Живая Кубань

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • sss
    а как же увеличившаяся продолжительность жизни, о которой столько трындели еще два года назад , повысив пенсионный во...Голикова спрогноз...
  • Елена Бреслова
    нападают собаки хозяев-уродов, а общество отвязывается на беззащитных бездомышах... Почему не привлечены хозяин гости...В Туапсе бойцовск...
  • Светлана Войтович
    Типа вакцины и будут убивать животныхВ России появилас...

Новороссийские врачи смогли вернуть девушке потерянные зрение и слух

Новороссийские врачи смогли вернуть девушке потерянные зрение и слух

Новороссийские врачи смогли вернуть девушке потерянные зрение и слух

В приемное отделение городской больницы Новороссийска обратилась 20-летняя девушка, внезапно ослепшая на один глаз. Состояние было тяжелым, она жаловалась на сильную головную боль. Магнитно-резонансная томография выявила признаки редкого, но опасного для жизни заболевания: тромбоза венозных синусов головного мозга и вызванного им ишемического инсульта. Такая патология возникает примерно в одном случае на миллион: происходит закупорка синусов мозга кровяными сгустками, ухудшается отток крови. Заболевание очень трудно диагностировать, это связано с постоянным перемещением тромбов.

Девушка вела активный и здоровый образ жизни, ничто не предвещало такого грозного осложнения. Незадолго до поступления в больницу пациентка лечила воспаление среднего уха и синусит. Ей назначили лекарственную терапию, но результата почти не было. Гнойно-воспалительные патологии ЛОР-органов и глаз могут в качестве осложнения вызвать синус-тромбоз, что и произошло в случае с девушкой.

Ей назначили антибиотики, санацию основного инфекционного очага, а также противосудорожную терапию и коррекцию реологических показателей крови. После 11 дней усиленной терапии врачам удалось восстановить венозный кровоток по основному синусу мозга.

Исчезли основные симптомы: головная боль, тошнота, почти полностью восстановилась речь. Но, самое главное, к пациентке вернулись слух и зрение. Сейчас она чувствует себя удовлетворительно и выписана долечиваться домой.

Благодаря профессионализму врачей регионального сосудистого центра и применению современных медицинских технологий молодая девушка смогла избежать инвалидности и вернуться к полноценной  жизни, сообщает пресс-служба городской больницы №1 Новороссийска.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх