На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

364 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Да этот аноним под кличкой "Живая Кубань", резидент банды кущёвских, поэтому то бестолковщина в тексте, можно подумат...Дети уроженки Кра...
  • Дмитрий Зайцев
    Странный акцент на место рождения. Надо было полнее раскрыть тему. Армянка по национальности, уроженка Краснодара, жи...Дети уроженки Кра...
  • HotRS
    А не надо Почте России ставить зарплаты работников в зависимость от открытия клиентских счетов.На Кубани сотрудн...

Над Кубанью впервые за 50 тысяч лет пролетит зеленая комета

Над Кубанью впервые за 50 тысяч лет пролетит зеленая комета

К Земле приближается комета, которую в последний раз пролетала в прямой видимости 50 тысяч лет назад. Об этом пишет ИА RuNews24.ru.

В то время на планете царила эпоха позднего палеолита и далекие предки людей неандертальцы могли наблюдать за яркой звездой, пролетающей по небосводу.

Как пишет издание, зеленая комета, которую мы встречаем сегодня, называется C/2022 E3 (ZTF). Небесное тело было открыто современными астрономами в марте прошлого года и на минимально близком расстоянии от нашей планеты его можно будет наблюдать ночью 1 февраля.

По данным Московского планетария, траектория полета кометы, как сообщает, лежит между ковшом Большой Медведицы и Полярной звездой.

Ученые уточнили, что прекрасные условия видимости откроются для жителей России и всех стран Северного полушария. И если не будет городской засветки, то комета будет видна даже невооружённым глазом.

- Нас будет разделять всего лишь 42 миллиона километров, это в 100 раз больше расстояния между Землёй и Луной. Блеск кометы составит +5 – +4 звёздной величины, а газовый хвост растянется до размеров ковша Большой Медведицы, - отмечают астрономы.

Впрочем, у жителей южных регионов страны шансов увидеть зеленую комету не много. Небо над Кубанью затянули плотные дождевые тучи, а сквозь них увидеть комету проблематично, даже при наличии телескопа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх