Живая Кубань

163 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Это торгаши сделали что бы держать цены на высоком уровне.В Краснодарском к...
  • Мельников Александр
    Зоошиза лает на человека, защищающего общество от бродячих хищников, вскормленных каждым из зоошизиков.Пес, которого душ...
  • Елена Бреслова
    уроды! с мигрантами боритесь, трусливые гниды, а не с безответными животнымиВ Сочи охранник о...

На Кубани сотрудники полиции избили чемпиона по пауэрлифтингу ВИДЕО

На Кубани сотрудники полиции избили чемпиона по пауэрлифтингу ВИДЕО

На Кубани сотрудники полиции избили чемпиона по пауэрлифтингу ВИДЕО

В «Комитет против пыток» обратился обладатель 1-го разряда и Кубка Краснодарского края по пауэрлифтингу. 19-летний Алексей Динисенко рассказал, что его якобы избили в отделении полиции.

Произошло это 4 октября. Парень находился дома, когда к нему пришли три оперативных сотрудника, которые доставили его в отдел полиции Тбилисского района. С его слов, силовики требовали признаться в краже, и якобы применяли физическую силу.

- Меня начали бить все по очереди. Насколько я смог увидеть, на руке одного из сотрудников было обмотано полотенце, он меня бил этой рукой в живот два раза, несколько раз по голове, попал в лоб, и левое ухо. Мне было больно, я кричал от боли, - делится Динисенко произошедшим.

В этот момент, пока парня, вероятно, избивали, его мать, Наталья, звонила на «телефон доверия» правоохранительных органов. В ответ на ее звонки оперативный сотрудник каждый час перезванивал Наталье и сообщал, что с ее сыном все хорошо, с ним просто беседуют, передает пресс-служба МРОО «Комитет против пыток».

После полуночи Алексея отпустили домой, где он мучился от боли. Около пяти утра на его телефон поступил звонок от оперуполномоченного.

- Ночью так и не смог уснуть, у меня болели ноги, желудок, меня тошнило, болела голова. Всю ночь я был дома. Утром мне стал звонить оперативный сотрудник. Я не поднимал трубку, боялся, что меня снова отвезут в полицию, - делится пострадавший.

В итоге опер, не дозвонившись, прибыл к Алексею домой и потребовал явиться в отдел полиции к следователю. Позже у Алексея ухудшилось самочувствие, началась рвота. Он обратился в Тбилисскую районную больницу, куда его госпитализировали. Невролог и хирург больницы диагностировали у Алексея закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб мягких тканей спины.

В настоящий момент молодой человек все еще находится в стационаре на лечении.

Сейчас юристы Комитета против пыток приступили к общественному расследованию. Заместитель прокурора Краснодарского края Михаил Леговец взял обращение правозащитников по данной ситуации под свой личный контроль. Также известно, что проверку проводит участковая Тбилисского сельского поселения ОМВД Анастасия Ралко.

Достоверность данных обстоятельств будет установлена после проведенного расследования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх