На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

361 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    во всех этих бедах -виноваты владельцы собак!!!Доберман напал на...
  • Maxim
    ОТЭКО - конфисковать, а то - опять - будет разлив мазута..В Краснодарском к...
  • Maxim
    Хозяйку в ГУЛАГ, в ЗаполярьеДоберман напал на...

Афродизиак и успокаивающее средство: как запах пиона влияет на людей

Афродизиак и успокаивающее средство: как запах пиона влияет на людей

Аромат пиона сладкий, цветочный, насыщенный, терпкий, с оттенком розы. Это сильное седативное средство. Запах пиона часто сочетают с ягодными, фруктовыми или цветочными ароматами, например, с розой, магнолией, фрезией, а также с ванилью и корицей.

Пион — идеальный цветок для свиданий. Он обладает гармонизирующим эффектом, помогает расслабиться, его аромат выступает в роли легкого природного афродизиака — причем и для мужчин, и для женщин. А еще он успокаивает нервы. 

Пион почитается во многих странных, особенно в Китае. О нем говорили, что это цветок с ароматом тысячи роз. А в русских помещичьих усадьбах он был одним из главных украшений. Аромат пиона действительно напоминает аромат старинных роз. Он очень насыщенный и распространяется на несколько метров вокруг. Конечно, он не мог остаться без внимания.



Эфирное масло пиона.

Из смеси листьев, цветков, стеблей, бутонов и корней пиона уклоняющегося (Paeonia anomala L.) изготавливают настойку пиона. Сырье также содержит около 1,5% эфирного масла.

Оно используется в косметической промышленности, но найти в свободной продаже его достаточно сложно. Поэтому в медицинских целях чаще используют отвары или настойки из травы и лепестков.



В парфюмерии аромат пиона воспроизводят в лаборатории, так как масло использовать дорого и малоэффективно. Путем смешивания разных составляющих получаются более интересные и богатые ароматы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх