На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Всего лишь, 30000? Серьезно? Завтра куча таких тварей будет такое вытворять! Почему не можем жестко?Суд оштрафовал Ка...
  • Maxim
    Это же кишечная палочка, устойчивая к антибиотикам, биол. оружие..Учёные создали ба...
  • ИгорьОвчаренко
    Вероятно кто то специально собирает такую очередь и ждёт прилёта беспилотников. Где то засланный казачокТысячи машин заст...

Управляющую компанию в Новороссийске оштрафуют за неработающий лифт в многоэтажке

Управляющую компанию в Новороссийске оштрафуют за неработающий лифт в многоэтажке

Прокуратура Новороссийска провела жилую высотку по улице Энгельса. Ее жильцы жаловались, что вот уже 9 месяцев преодолевает лестничные марши на своих двоих. Лифт в их подъезде сломался еще в июле прошлого года. При этом УК упорно закрывала глаза на проблему.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала о бедах соседей подробнее.

Выяснилось, что дом № 79 по улице Энгельса находится в управлении ООО «УО Наш Дом». После проведенной проверки надзорное ведомство пришло к выводу, что организация ненадлежащим образом содержит общедомовое имущество.

Оказалось, что еще несколько месяцев назад представители обслуживающей компании «Отис Лифт» осмотрели средство подъема и пришли к выводу, что необходимо заменить тяговые канаты, канатовидный шкив и восемь пружин. Ремонт оценили в 370 тысяч рублей и поставили мертвую точку.

За все эти месяцы УК инициировала лишь одно собрание собственников квартир. Однако даже оно было признано несостоявшимся в виду отсутствия кворума, уточнили в пресс-службе прокуратуры.

- С июля 2022 до настоящего времени управляющей компанией не принято каких-либо мер по ремонту лифтового оборудования собственными силами и проведения экспертизы, - говорится в сообщении ведомства.

Материалы прокурорской проверки направили в Государственную жилищную инспекцию. Сейчас решается вопрос о привлечении виновных к административной ответственности по статье 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и помещений). По ней юрлицам грозит штраф до 50 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх