Живая Кубань

141 подписчик

Свежие комментарии

  • александр пасечник
    ...главное не Ввозить из из АРМЕНИИ..их и так у нас дохрена..Российская авиако...
  • галина
    У таких преступлений не должно быть сроков давности.Следствие прекрат...
  • Александр
    Госслужба стала кормлением, а не служением народу.Доход главы Роспо...

В Краснодарском крае многодетные семьи не получали землю

В Краснодарском крае многодетные семьи не получали землю

В Краснодарском крае многодетные семьи не получали землю

В Краснодарском крае многодетные семьи не получали землю. За положенные законом сотки им приходится бороться, обращаясь в надзорные органы. Две семьи из числа льготников в Калининском районе написали обращения в прокуратуру с просьбой помочь в решении земельного вопроса. Только после этого многодетные родители смогли рассчитывать на участок под ИЖС.

- В целях защиты жилищных прав граждан, в том числе их несовершеннолетних детей, прокуратура направила в суд исковые заявления об обязании органа местного самоуправления сформировать участки для указанных категорий граждан в целях их последующего предоставления, - сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Сейчас семьи обеспечены земельными участками.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что в Туапсе почти полтысячи детей из многодетных семей оказались «вне закона». Земли для льготников нет, она есть только для «своих». Есть в Новомихайловском поселении такая прекрасная организация, как Союз многодетных семей. Его куратор Татьяна Сибирякова, кстати, сама мама троих детей, пожаловалась нам, что в районе практически нереально получить земельный участок, положенный многодетным семьям.

На очередь встают, туда ходят, сюда ходят, бумажки собирают — а в итоге ответ один: земли нет. И по ходу не будет.

В Сочи многодетным семьям выделили непригодные для проживания участки. Только после выхода сюжета на федеральном канале действиями должностных лиц, которые нарушили права граждан, заинтересовался Следственный комитет. В 2016 году более чем 100 многодетных семей в рамках государственной поддержки получили земельные участки, практически непригодные для проживания. К участкам не подведена инфраструктура,  нет подъездных путей, водоснабжения и электричества. Многодетные родители не только не смогут воспользоваться такой землей для индивидуального жилищного строительства, туда им даже сложно попасть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх