Живая Кубань

163 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Это торгаши сделали что бы держать цены на высоком уровне.В Краснодарском к...
  • Мельников Александр
    Зоошиза лает на человека, защищающего общество от бродячих хищников, вскормленных каждым из зоошизиков.Пес, которого душ...
  • Елена Бреслова
    уроды! с мигрантами боритесь, трусливые гниды, а не с безответными животнымиВ Сочи охранник о...

На Кубани начнут убивать бродячих собак?

На Кубани начнут убивать бродячих собак?

На Кубани начнут убивать бродячих собак?

Зоозащитники Мостовского района написали жалобу на ООО «Велес». Как пишут в соцсети Instagram tuapse_info, есть вероятность, что для многих собак этот контракт станет в их жизни последним и для велесовцев это просто бизнес.

Жители поселка Мостовского взволнованы заключением контракта между администрацией района и ООО «Велес», поскольку в документе, по словам мостовчан, нет абсолютно никакой конкретики.

- Мне жителю пгт. Мостовского непонятно: с применением каких технических и лекарственных средств «Исполнителем» будет осуществляться отлов бездомных животных, в какое именно транспортное средство будут помещены отловленные животные, с применением какого устройства будет осуществляться видеофиксация процесса отлова животных и где мне можно будет ознакомиться с данным видеофайлом, - написал в жалобе зоозащитник.

В тексте также отметили, что из текста контракта не понятно, как будет организовано питание и содержание бродячих собак. Ведь, как заявляет гражданин, ему достоверно известно, что предоставленный адрес приюта - фикция. В действительности же, никакого приюта по адресу: Ростовская область, Орловский район, хутор Ромашкинский, улица Луговая 17 - нет.

А значит, зоозащитник вынужден полагать, что после отлова животных попросту убьют.

Как пишет tuapse_info, «Велес» взялся за отлов животных еще и в Туапсе.

- Мы просим главу города Туапсе Сергея Бондаренко, его зама Алексея Чусова, председателя совета Владимира Стародубцева, дать официальный ответ по поводу адреса приюта для передержки животных, предоставить информацию о питании собак, стерилизации, учета и когда и где их после передержки выпустят на волю, - сообщили в Instagram аккаунте.

Тут проглядывается холодный, и бесчеловечный расчет. Зачем создавать приют и тратить бюджетные деньги, если можно легкой рукой лишить жизни животных? Ведь нужно нанимать штат, покупать корм, содержать собак и заботиться об их здоровье.

Гуманизм гуманизму рознь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх