На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

362 подписчика

Свежие комментарии

  • ММ
    А что вы хотите? На дворе глобальное потепление!Глобальное похоло...
  • Зоя Гольдштаб
    Посетившая????? Бузова????? Прям Путин какой-то!!!Сельская прошмандовка!!!!!Посетившая Красно...
  • Юрий генералов
    Аху..ть ,какая радость для насПосетившая Красно...

Это гипноз: почему с телефонными мошенниками нельзя говорить даже из любопытства

Это гипноз: почему с телефонными мошенниками нельзя говорить даже из любопытства

Общение с телефонным мошенником даже из любопытства грозит потерей средств и «сливом» персональных данных, рассказал  РИА Новости преподаватель кафедры фундаментальных юридических и социально-гуманитарных дисциплин Университета «Синергия», владелец юридического бюро «Палюлин и партнеры» Антон Палюлин.

Он напомнил, что мошенники в совершенстве владеют методами социальной инженерии, и поддаться им может даже подкованный обыватель. Они торопят собеседника, угрожая блокировкой карты или последствиями для близких. И подталкивают к принятию неверных решений.

- К тому же, если аферист увидит, что вы открыты для общения, он может передать ваш номер своим «коллегам» или использовать его для дальнейших манипуляций, - отметил Палюлин.

По словам эксперта, вернуть переданные мошенниками деньги практически нереально. Поэтому лучше сразу положить трубку и самому связаться с нужной организацией.

Сами жертвы мошенников рассказывают, что находятся «под гипнозом» поэтому и теряют свои деньги. Ведь в нормальном состоянии ни один здравомыслящий человек не пойдет на такие глупости, как брать кредиты, продавать квартиру  или просить в долг и тут же отдавать деньги незнакомым людям или перечислять на «безопасный счет».

 

Ссылка на первоисточник
наверх