На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

372 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    А дети сами монтировкой отбиваться не пробовали? Все эти нотации и беседы так исправляют! так исправляют!В Краснодаре посл...
  • Модест
    А я думал Жугули игнорируют. А оно вон оно чё... Ну дык сделайте утильсбор стоимостью как три Рено и пересадите всех ...Почти забыли: рос...
  • Россиянин
    Ликвидировать за оказание сопротивления при задержании...Ордер на арест: в...

В Анапе обнаружили почти 4 тысячи неучтенных земельных участков

В Анапе обнаружили почти 4 тысячи неучтенных земельных участков

Геоинформационная система «Цифровой двойник Анапы» выявила на основе последних данных аэрофотосъемок и их сопоставления с базами Росреестра на территории курорта более 3,6 тыс. земельных участков, которые не поставлены на кадастровый учет.

Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Все выявленные участки не облагались налогами. Мэрия планирует поставить неучтенные объекты на кадастровый учет. Предполагается, что налог с них будет ежегодно приносить в бюджет курорта не менее 45 миллионов рублей.

Контракт на разработку геоинформационной системы «Цифровой двойник» мэрия Анапы заключила в 2021 году. Главная его цель - создание базы данных по всем земельным участкам. По мнению специалистов, проведение аэрофотосъемок и сопоставление полученных данных с базами Росреестра позволит определить ошибки, недостающие сведения по характеристикам объектов, а также выявить недвижимость, не участвующую в налоговом обороте.

В ходе пилотного запуска проекта в ГИС платформу были загружены общедоступные сведения из федеральных баз данных и ортофотопланов, относящиеся к Анапе. Анализ данных выявил порядка 28 тысяч земельных участков без сформированных границ, около 2 тысяч участков без вида разрешенного использования и установленной категории и более 1,6 тысяч – без кадастровой стоимости.

Внедрение геоинформационной системы позволит решить ряд задач, связанных с эффективным использованием муниципального имущества и соблюдением действующего законодательства в области землепользования и застройки, торговли и рекламы, благоустройства и геопланирования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх