На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Очень правильно, если запретят. НЕ МОЖЕШЬ НИЧЕГО ПРИДУМАТЬ СВОЕГО, ПОЙДИ В ТУАЛЕТ, И СИДИ ТАМ, ПОКА НЕ ПРИДУМАЕШЬ. НО...Что за игрушка Ла...
  • Татьяна Кибишева
    Для этого и признали независимость Абхазии, для этого и содержим ее.В Абхазии появитс...
  • Сергей Храмов
    В Абхазии при СССР была военная база. РВСН.В Абхазии появитс...

Классика и самый необычный рецепт: сегодня в России отмечают День окрошки

Классика и самый необычный рецепт: сегодня в России отмечают День окрошки

С приходом лета в России наступает пора, когда многие отдают предпочтение окрошке. Этот прохладный суп завоевал такую популярность, что в нашей стране даже появился специальный праздник — День окрошки.

Учитывая, что этот праздник существует только в России, несложно догадаться, где впервые появилось это блюдо.

Хотя первое письменное упоминание о нём датируется XVIII веком, считается, что его придумали гораздо раньше. Изначально окрошка была способом использовать остатки ужина, а позже в неё стали добавлять кефир или квас. Так и сформировался рецепт, знакомый нам сегодня.

В зависимости от региона России, ингредиенты для окрошки могут сильно различаться. Однако главный спор вокруг этого блюда касается выбора основы: квас или кефир? В Книге рекордов России зафиксирована окрошка, для приготовления которой использовали 1,5 тонны кваса, что может свидетельствовать о предпочтительности этого варианта. Но есть и более экстравагантные рецепты.

Так, в некоторых поваренных книгах встречается окрошка с копчёнными карасями. Для её приготовления нам понадобятся, разумеется, овощи, варённые яйца, квас, горчица, хрен и, внимание, копчёные караси. Приготовление, в принципе, традиционное.

Овощи необходимо нарезать тонкой соломкой. Квас требуется смешать с измельчёнными варёными желтками, горчицей и хреном, после чего добавить соль и сахар по вкусу.

Затем все подготовленные овощи следует выложить в глубокую тарелку и залить получившимся квасом, украсив блюдо свежей зеленью. Параллельно необходимо подвергнуть копчению карасей примерно 45 минут.

После этого рыбу следует разделать на филе и добавить в окрошку.

Также, оказывается, некоторые, видимо, жители морского побережья, любят есть этот холодный суп с водорослями. Для его приготовления нам будет нужны овощи, квас, зелёная редька и водоросли кайсо. Готовится такая окрошка в восемь этапов.

В кастрюлю налейте литр кваса, поставьте на самый маленький огонь и выпаривайте, пока объем не уменьшится до 250 мл. Получившееся квасное сусло станет базой для заправки. Отварите картофель, дайте ему полностью остыть, затем нарежьте на четыре части. Сварите вкрутую яйцо и также остудите. Огурцы, редис и зелёную редьку нарежьте тонкими полосками. Зелёный лук мелко порубите.

Разложите подготовленные овощи и водоросли кайсо на тарелке, предварительно охладив ее в холодильнике. В небольшой ёмкости соедините 60 мл выпаренного кваса, пасту мисо, сливочный хрен и кунжутное масло. Полейте этой смесью овощи и украсьте половинкой отварного яйца.

 И всё же, классическим рецептом является просто окрошка с овощами, колбасой и яйцами. Ну а кто чем её заправляет, является делом личного вкуса.

С праздником и приятного аппетита.

 

Ссылка на первоисточник
наверх