Живая Кубань

231 подписчик

Свежие комментарии

  • Юлия Георгиева
    Сам он больной жаворонок. Древним людям были нужны ночные стражи, которым тоже добычу оставляли. А сейчас совы живут ...Ученые выяснили, ...
  • Валентина Поповп
    Совсем обнаглели. Эти слуги народа с жиру бесятся, когда им вспоминать, сколько проблем у простых людей. Поэтому нар...Свыше 100 миллион...
  • анатолий андреев
    АВтор, ты охренел? Вся каналюга с поселений на побережье испокон веку сливалась в море! Трубы выводились за 100-150 м...В Анапе сливали с...

На Кубани мужчина выплатил 800 тысяч рублей долга по налогам и алиментам

На Кубани мужчина выплатил 800 тысяч рублей долга по налогам и алиментам

На Кубани мужчина выплатил 800 тысяч рублей долга по налогам и алиментам

В Динском районе мужчина накопил существенные долги по алиментам и налогам. Так, сумма, которую было необходимо погасить нерадивому отцу за содержание несовершеннолетнего ребенка составила свыше 400 тысяч рублей. Помимо этого гражданин длительное время не оплачивал налоги, которых на момент взыскания было уже на 280 тысяч рублей.

Судебные приставы установили, что у нарушителя есть внедорожник «Nissan Patrol». После проведения описи автомобиля и его оценки мужчина испугался потерять транспортное средство, в связи с чем, все же решился погасить долги.

- Он оплатил порядка 420 тыс. рублей задолженности по алиментам, а также исполнительский сбор в размере 88,3 тыс. и расходы на совершение исполнительских действий в размере 588 рублей, - рассказали в пресс-службе ГУ ФССП России по Краснодарскому краю.

В ведомстве также уточнили, что мужчина погасил и долг в 280 тысяч рублей по налогам, и исполнительный сбор, который составил 34 тысячи.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Динском районе судебные приставы взыскали с нерадивого отца задолженность по алиментам на сумму 400 тысяч рублей. Это удалось сделать только после того, как был арестован автомобиль неплательщика.

Безответственный папаша предпочитал долгое время не вспоминать о ребенке и своих родительских обязанностях. В ходе проведения исполнительных действий судебные приставы Динского районного отделения ГУ ФССП России по Краснодарскому краю применили в отношении «забывчивого» должника комплекс мер принудительного исполнения и убедились: в добровольном порядке платить алименты он не готов.

В рамках исполнительного производства приставы установили, что должнику принадлежит транспортное средство – «Toyota Vitz».

- После составления акта описи и ареста имущества автомобиль был оставлен на ответственное хранение безответственному родителю. При этом судебный пристав-исполнитель официально предупредил неплательщика алиментов об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации) и вручил ему требование о явке на приём, - сообщили в пресс-службе ГУ ФССП России по Краснодарскому краю.

Когда автомобиль был арестован, папаша понял, что может остаться без средства передвижения, и сразу осознал свою вину. Не дожидаясь передачи автомобиля на принудительную реализацию, он явился в Динское районное отделение судебных приставов и предоставил квитанцию о переводе 400 тысяч рублей на счет взыскателя – своей бывшей супруги, с которой проживает ребенок. Малолитражный экономичный хэтчбэк оказался для должника гораздо ценнее, чем собственный ребенок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх