Живая Кубань

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Это древние шумеры стараются, как только узнали что под морем есть пресная вода для Крыма.В Краснодарском к...
  • Сергей Косторнов
    А где же ряженные...поборники законности ???? Наверное были заняты вырезанием крестов из консервных бано...На Кубани вандалы...
  • Сергей Копытков
    Ну вот начались растрелыРуководителя ФСИН...

Дневная сонливость может быть признаком очень редкой болезни

Дневная сонливость может быть признаком очень редкой болезни

Дневная сонливость может быть признаком очень редкой болезни

Дневная сонливость может быть признаком очень редкой болезни. Об этом заявил врач-сомнолог Михаил Полуэктов. Специалист отметил, если человек чувствует сонливость в течение дня, но спит не менее семи часов в сутки и не испытывает повышенных нагрузок, есть два наиболее вероятных объяснения состоянию организма.

В первом варианте у человека может быть нарушена структура сна. Достаточное время сна не означает, что организм отдыхает в полной мере. Так, человек может регулярно просыпаться, а это приводит к тому, что организм не успевает восстановиться за время отдыха.

Другая причина может быть связана уже с бодрствованием. При некоторых заболеваниях люди могут путать сонливость с ощущением слабости, вялости и астении. При таком развитии событий человек элементарно не сможет уснуть днем, хотя и будет чувствовать потребность в этом.

Повышенная сонливость может наблюдаться у людей, страдающих от депрессии или при ряде редких заболеваний, сообщает радио «Sputnik».

Ранее «Живая Кубань» писала, что голос «с хрипотцой» может быть признаком серьезного заболевания. Такое состояние косвенно указывает на рак легких. В этих случаях резкое изменение в голосе вызвано опухолью, которая давит на гортанный нерв в грудной клетке.

Поэтому возникает паралич или ослабление нерва. А затем голос человека меняется. При появлении тревожных признаков необходимо обратиться к врачу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх