На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

371 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгений Дудко
    враки и только«Новогодний подар...
  • Геннадий Бережнов
    Капитализм однако - что хочу то и ворочу! Обуздать в России их просто не кому дерут то с народа! Ну а государство что...За пределами разу...
  • Ильдус Зубаиров
    Держись мужик, не хотят по хорошему скоро придётся с них спрашивать по плохому. На эти деньги жить нормально просто н...Участник войны в ...

Хитрый трюк: россияне теряют деньги через сайты объявлений

Хитрый трюк: россияне теряют деньги через сайты объявлений

Пользователи сервисов объявлений начали терять деньги из-за новых трюков мошенников. Аферисты используют всем известные сайты объявлений.

На сайтах по продаже товара отображаются подменные номера клиентов, а не настоящие. В пресс-службе банка ВТБ рассказали, по каким сценариям строится диалог мошенников с их жертвами.

  • Мошенник играет роль покупателя, который предлагает оплатить товар или внести за него задаток дистанционно. Когда продавец соглашается, аферист запрашивает реквизиты банковской карты, якобы для перевода средств.
  • Следующий этап – захват доступа к личному кабинету жертвы в банке. Для этого мошенник использует функцию восстановления пароля. Чтобы сбросить старый пароль и установить новый, в приложении онлайн-банка необходимо ввести код из СМС на телефоне владельца карты. Злоумышленник просит продавца продиктовать ему код, убеждая, что это необходимо для подтверждения перечисления денежных средств.
  • Затем клиенту звонит сообщник афериста в роли сотрудника силовых ведомств или службы безопасности банка и сообщает о «подозрительных» операциях в учетной записи клиента. Мошенник утверждает, что некто пытается получить доступ к его средствам. После уточняет, не было ли в последнее время подозрительных звонков, к примеру, связанных с сайтами объявлений. Жертва рассказывает про случай с «оплатой товаров», и мошенник предлагает «защитить свои деньги» с помощью перевода на «безопасный счет». Таким образом человек самостоятельно переводит собственные средства на счет аферистов.

Стоит отметить, что «антимошеннические фильтры» в серверах и антиспам не могут защитить граждан от подобных звонков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх