На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Chuhutina
    Уроды. Хотелось бы посмотреть тех кто воспитал этих тварей.Несовершеннолетни...
  • Ната
    Под стражу вместе с мамашами!Несовершеннолетни...
  • Vlad
    уверен что известно было сразу в 18 году!Более 100 миллион...

Блинов много не бывает: но сколько их можно съедать в Масленицу?

Блинов много не бывает: но сколько их можно съедать в Масленицу?

Масленица в России в самом разгаре. Многие хозяйки пекут их для своих родных в эти дни. Подают с маслицем, грибами, красной икрой, медом, сметаной. Блины поедаются за милую душу. Но в каком количестве их употреблять: до отвалу или только полакомившись?

По мнению диетолога клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Елены Ливанцовой, людям, которые следят за своей массой тела, не стоит питаться блинами чаще, чем два раза в неделю, так как только в одном блинчике среднего размера содержится около 100 килокалорий.

Российский врач-терапевт Тимур Асанов, на которого ссылаются РИА Новости,  рекомендует съедать от трех до шести блинов, чтобы избежать «блинного передоза», несварения и чувства тяжести в желудке. Причем все зависит, от пола едока. Мужчине можно съесть шесть блинов, женщине — 3-4.

Из-за переедания блинов возникает риск дополнительной нагрузки на поджелудочную железу.

- Конечно, от «блинного передоза» сложно умереть. Максимум, что можно получить, — пару лишних килограммов, несварение, тошноту и, в самом худшем случае, рвоту, — отметил врач, - но это не пойдет на пользу организму.

А вот врач-гастроэнтеролог «ФИЦ питания и биотехнологии» Владимир Пилипенко, в свою очередь, отметил, что для желудочно-кишечного тракта человека сами по себе блины не являются тяжелым продуктом.

- Проблема состоит в том, с чем их едят, — сказал Пилипенко.

По его словам, люди, имеющие проблемы с пищеварением, употребляя жирные продукты, могут почувствовать себя плохо. Поэтому стоит в качестве начинки к блинам выбирать что-то белковое, например, птицу, икру, говядину. Самыми калорийными считаются блины с джемом, вареньем или сгущенкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх