На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Это же кишечная палочка, устойчивая к антибиотикам, биол. оружие..Учёные создали ба...
  • ИгорьОвчаренко
    Вероятно кто то специально собирает такую очередь и ждёт прилёта беспилотников. Где то засланный казачокТысячи машин заст...
  • Evgeni Velesik
    Переходи на Wi-Fi и качай! Странная ночь в ...

Факт вырубки почти 4 тысяч деревьев в Краснодаре проверит прокуратура

Факт вырубки почти 4 тысяч деревьев в Краснодаре проверит прокуратура

Стало известно, что прокуратура Краснодарского края отреагировала на коллективное обращение жителей Западного Обхода кубанской столицы. Ранее горожане потребовали от губернатора Вениамина Кондратьева и прокурора Краснодарского края Сергея Табельского повлиять на остановку и потребовать остановить вырубку почти четырех тысяч деревьев ради строительства ливневки.

Протест вызвало не только массовое уничтожение зеленых насаждений, которыми и так не славятся новые застраиваемые районы, но и то, что из  3715 деревьев и 273 кустарников всего 190 являлись аварийными.

Так, согласно полученному ответу из надзорного ведомства региона, проверка будет проведена прокурором Прикубанского округа Григорием Семенютой.

- Предлагаю организовать тщательную проверку изложенных доводов обращения, дать им оценку, при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования, - говорится в ответе и.о. начальника отдела по рассмотрению обращений и приему граждан С. Каменобородского.

Однако местные жители предполагают, что пока состоится проверка, драгоценное время уйдет, и все деревья будут уже полностью уничтожены.

- На что надежды? На проверку в течение месяца? Печаль. Полная печаль.

- Пока эта проверка пройдет, уже все вырубят.

- Это хорошо, только там уже все вырубили, к сожалению.

- Они уже уничтожили почти все. Причем молодые деревья выборочно рубят, а старые и действительно аварийные оставляют. Видимо, чтобы если придет проверка, ткнуть в старое и аварийное дерево и сказать, что спасать здесь нечего.

Горожане также рассказали, что экосистеме уже нанесен большой урон – уничтожены гнезда перепелов, семейства животных, краснокнижные растения.

- Это действительно варварство! Имеет место уничтожение ценных деревьев: дубов, акаций, фруктовых деревьев. Уничтожаются цветущие в данный момент ландыши, занесенные в Красную книгу Краснодарского края. Жестокое отношение с животными: разрушены гнезда птиц, погибли птенцы. Лесополоса является местом обитания зайцев, белок, ежей, сов, вяхирей, соловьев, горлиц, ястребов-перепелятников, фазанов, которые в данное время высиживают своих птенцов. И многих других видов животных и растений. Непонятно, почему решение об уничтожении принято именно в весенний период, так уничтожению подвергнутся не только здоровые деревья, но и масса животных и насекомых, - говорится в сообщении горожан.

Ранее «Живая Кубань» писала, что о необходимости вырубить остатки зеленых насаждений, которыми и так не может похвастаться Краснодар, особенно в новых районах, заявили в ООО «Прогрессор». Компания еще в марте подала обращение в департамент городского хозяйства кубанской столицы. Мэрия обследовала участок и решила: уничтожению деревьев, в числе которых и ценные породы, – быть! Да еще и без денежной компенсации.

- Строительство ливневки здесь необходимо для того, чтобы исключить возможность подтопления этого участка. Проект строительства ливневки прошел государственную экспертизу, после чего был заключен муниципальный контракт, который включает в себя компенсационную высадку 3715 лиственных деревьев и 273 кустарников, - рассказали в мэрии Краснодара.

Местных жителей поразил тот факт, что под «компенсационной высадкой» будет крыться пара кустиков и чахлых деревцев, которые, возможно, вообще не приживутся, а следить за ними удовлетворительно не будут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх