На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    ...одно бла-бла, а слабо было указать реальные цены?С чем связано рез...
  • Evgenija Palette
    Очень правильно, если запретят. НЕ МОЖЕШЬ НИЧЕГО ПРИДУМАТЬ СВОЕГО, ПОЙДИ В ТУАЛЕТ, И СИДИ ТАМ, ПОКА НЕ ПРИДУМАЕШЬ. НО...Что за игрушка Ла...
  • Татьяна Кибишева
    Для этого и признали независимость Абхазии, для этого и содержим ее.В Абхазии появитс...

Нутрициолог назвала самые полезные в июле фрукты и овощи

Нутрициолог назвала самые полезные в июле фрукты и овощи

Крыжовник богат пектином — пищевыми волокнами, необходимыми для развития полезных бактерий в кишечнике. Кроме того, он может связывать и выводить из организма молекулы жиров. Еще в этой ягоде много различных микроэлементов, в частности, меди, марганца, калия, которые укрепляют стенки сосудов.

В малине можно обнаружить немало природных кислот: яблочную, салициловую, лимонную. Они нормализуют кислотно-щелочной баланс организма. Благодаря дубильным веществам и флавоноидам ягода обладает противовирусным и антибактериальным свойством. Антоцианы, содержащиеся в ней, защищают клетки мозга и сосудистой системы от расширения, а значит, малина будет полезна для профилактики венозной недостаточности и варикозного расширения вен. Для этого нужно съедать около 150 граммов малины каждый день.

Среди овощей пальма первенства у огурцов. В них мало калорий, но много воды, поэтому они хорошо освежают в жару. Огурцы богаты витаминами группы В, К, и С.

Во всем сладком перце, независимо от сорта, много витамина С. В красных также содержатся каротиноиды.

 - Они стимулируют строительство новых клеток и отражают атаки свободных радикалов на клетки иммунной системы, выстраивая надежную защиту против простудных заболеваний, - отметила Пономарева.

Оранжевые и желтые перцы богаты флавоноидами, которые улучшают пищеварение и стимулируют сжиросжигание. В них также есть бета-каротины и витамины группы В, необходимые для красоты и здоровья ногтей.

В помидорах много ликопина и каротиноидов, которые необходимы для поддержания здоровья всего организма.

Кроме того, ликопин — мощный антиоксидант, снижающий риски возникновения ряда заболеваний, в том числе, рака.

В кабачках много клетчатки, поэтому они хорошо насыщают и надолго избавляют от чувства голода. На этом польза их не заканчивается.

- В кабачках содержится бета-каротин, витамин С и лютеин, которые снижают риск развития рака простаты, - резюмировала Пономарева.

 

Ссылка на первоисточник
наверх