Живая Кубань

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    У нас у всех счетчики на улице и на столбах. Но никто не стал после этого платить в 10раз больше. Вранье полнейшее!!!...На Кубани многоде...
  • Tupoi
    Объясните, пожалуйста, мне тупому, кто такая Госудма?Госудма предложил...
  • Валентин Воробьев
    Правильно. А то живем в России, вывески на наглицком тьфу! Приезжие гости пусть по русски читать и говорить научатся....В Госдуме предлож...

Число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае уменьшилось почти втрое

Число заболевших  COVID-19 в Краснодарском крае уменьшилось почти втрое

Число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае уменьшилось почти втрое

45 новых случаев коронавирусной инфекции зафиксировано в Краснодарском крае 23 мая. Об этом сообщили в оперативном штабе региона. По данным его специалистов, в понедельник COVID-19 подтвердили у 17 мужчин и 28 женщин. В числе заразившихся трое детей. Самое большое число пациентов зарегистрировано в Краснодаре и Анапе.

- В Краснодаре заболели 13 человек, в Анапе – 10. В Сочи, Армавире, Белореченском, Ленинградском, Туапсинском и Успенском районах по 2 инфицированных. По 1 новому пациенту выявили в Новороссийске, Горячем Ключе, Гулькевичском, Апшеронском, Красноармейском, Курганинском, Лабинском, Мостовском, Славянском и Тбилисском районах, - рассказали в оперштабе.

Там отметили, что за время пандемии в медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 949005 человек, из них 35988 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 4581.На этой отметке показатель находится с 22 мая, тогда как 21 мая его фиксировали на отметке 4578.

- Всего за все время пандемии в регионе подтвердили 260409 случаев COVID-19. За весь период 248768 человек выписали с выздоровлением, за последние сутки – 32. 10909 пациентов спасти не удалось.

В том числе двоих - за последние сутки. В тяжелом состоянии на ИВЛ 15 жителей, на ЭКМО – 1, - сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

В ведомстве добавили, что сейчас в стационарах Краснодарского края с подозрением на коронавирусную инфекцию находится 301 человек, из них с подтвержденным диагнозом – 158. На амбулаторном лечении с подозрением на коронавирус – 1634 человека, в том числе 574 пациентов с COVID-19 лечатся на дому.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Роспотребнадзоре рассказали, когда может начаться новая волна COVID-19. По словам заместителя директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной, сезон коронавирусной инфекции вероятно начнется осенью, поскольку COVID-19 приобретает черты сезонной инфекции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх