На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

324 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    КТО - в Дагестане, кто не наш - в товарный вагон и в лесотундру, точно, вспомнят т. Берия..Стало понятно, по...
  • Maxim
    К;Стало понятно, по...
  • Надежда Белугина
    Думаю, и злых собачек заводят хозяева потому, что самим хочется кого-то покусать, но, вроде, неловко сделать это откр...«Хозяин парка не ...

Эксперты перечислили болезни, от которых защищают обыкновенные семечки

Эксперты перечислили болезни, от которых защищают обыкновенные семечки

Привычка грызть семечки вне дома уже давно считается чем-то неприличным,  многими осуждается, а между тем, семена подсолнечника приносят организму огромную пользу.

Так, насыщенные жиры, которые содержатся в масличных культурах, признаны сердечными стимуляторами.

Поэтому постоянное употребление семечек снижает уровень «плохого холестерина» и поддерживает сосуды в тонусе.

Однако важно помнить, что исключительно полезны для организма сырые семечки. В жареных содержание полезных веществ минимально, к тому же при термической̆ обработке в продукте накапливаются вредные соединения (при промышленной̆ жарке в них проникает опасное вещество – бензопирин).

Химический̆ состав семечек впечатляет своим разнообразием и богатством. В семенах подсолнечника содержится немало витаминов – А, В, С, D и Е. Так, в сырых семечках витамина D даже больше, чем в печени трески. А 50 г семечек могут восполнить суточную потребность организма в витамине Е. Достаточно много в них витаминов группы В, полезных для кожи, волос и нервной̆ системы. А имеющиеся в составе семечек каротиноиды и дубильные вещества помогают защитить организм человека от паразитов и разнообразных инфекций.

Напомним, что важную роль для поддержания нормальной̆ жизнедеятельности человека играют микроэлементы. В семечках это магний, фосфор, кремний, калий, марганец, натрий и другие. К примеру, кальция в семечках столько же, сколько в молочных продуктах, и в шесть раз больше, чем в черном хлебе. Кроме того, семена подсолнечника являются источником натуральной̆ клетчатки, дефицит которой̆ испытывают многие.

Некоторые диетологи рекомендуют употреблять сырые семечки в небольшом количестве даже тем, кто «сидит на диете», поскольку их щелканье притупляет аппетит. Некоторые специалисты полагают также, что неспешное щелканье семечек (примерно полстакана) благотворно влияет на психику человека, успокаивая нервную систему после напряженного рабочего дня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх