Живая Кубань

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • sss
    а как же увеличившаяся продолжительность жизни, о которой столько трындели еще два года назад , повысив пенсионный во...Голикова спрогноз...
  • Елена Бреслова
    нападают собаки хозяев-уродов, а общество отвязывается на беззащитных бездомышах... Почему не привлечены хозяин гости...В Туапсе бойцовск...
  • Светлана Войтович
    Типа вакцины и будут убивать животныхВ России появилас...

Путин провел первый телефонный разговор с президентом США Байденом

Путин провел первый телефонный разговор с президентом США Байденом

Путин провел первый телефонный разговор с президентом США Байденом

Вечером 26 января Владимир Путин поздравил Джо Байдена с началом работы на посту президента США и отметил, что нормализация отношений между Россией и США отвечала бы интересам обеих стран, сказано в сообщении пресс-службы Кремля.

Позже пресс-секретарь президента США Джен Псаки заявила, что телефонная беседа российского и американского лидеров состоялась по инициативе американской стороны.

- Он позвонил президенту Путину сегодня во второй половине дня с намерением обсудить наше желание продлить СНВ-3 на пять лет, - заявила Псаки в ходе брифинга и отметила еще несколько тем разговора.

Президенты затронули целый ряд вопросов. В частности, возможности сотрудничества в борьбе с пандемией COVID-19, выход США из Договора по открытому небу, внутриукраинское урегулирование, а также сохранение совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе и российскую инициативу о проведении саммита постоянных членов Совбеза ООН.

Среди тем, «вызывающих обеспокоенность», Вашингтон отметил взлом SolarWinds, сообщения о назначении наград за солдат США в Афганистане, инцидент с Алексеем Навальным, а также «вмешательство в выборы 2020 года».

Россия до этого опровергала все обвинения со стороны США по перечисленным пунктам.

После обмена нотами по продлению Договора о стратегических наступательных вооружениях Путин внес в Госдуму законопроект о ратификации российско-американского соглашения о продлении действия договора СНВ-III. Предполагается продлить его на пять лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх