Живая Кубань

144 подписчика

Свежие комментарии

Переоборудуют ли в обсерваторы здравницы Кубани?

Переоборудуют ли в обсерваторы здравницы Кубани?

Переоборудуют ли в обсерваторы здравницы Кубани?

Сегодня утром в 9.45 на сайте администрации Краснодарского края появилось официальное сообщение пресс-службы о правилах работы санаторно-курортной отрасли. Пиарщики для убедительности процитировали главу региона. Из его слов следовало, что в случае вспышки COVID-19 на Кубани превратят в обсерватор любой отель.

Новость тут же опубликовали все авторитетные СМИ: «На Кубани отели превратятся в обсерваторы в случае вспышек COVID-19» (РИА Новости), «На Кубани превратят в обсерватор любой отель в случае вспышки COVID-19» (Известия), «Отели на Кубани, где возникнут вспышки COVID-19, превратят в обсерваторы» (ТАСС), «Губернатор Кубани: при вспышке ковида отели превратятся в обсерваторы» (Интерфакс) и др. Рассказали об этом и кубанские медиа.

Правда, новость через некоторое время местные издания удалили. Как это сделали на ГТРК «Кубань». В поисковике новость «Отели Кубани превратятся в обсерваторы при вспышке COVID-19 – губернатор» указана, а на сайте ее и след простыл.

Трансформировалась новость и на сайте администрации края. Из цитаты губернатор исчезло предложение о превращении отелей в обсерваторы.

Почему без объяснения причин отредактированы слова официального лица, нигде не сообщается.

Возможно, пресс-служба поспешила с размещением новости, не согласовала с главой региона, но не девочки и мальчики же там сидят, а специалисты. Должны понимать, что такие заявления с кондачка не делаются. Подобная угроза может привести к социальному взрыву, финансовому коллапсу. Уже, как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), продажи путевок на российский юг с заездами на июль упали за последние сутки на 30 процентов, с заездами в августе — на 80 процентов. Россияне начали массово отказываться от отдыха в Краснодарском крае, а это удар по экономике региона.

В частности, такая ситуация наблюдается в Геленджике — туристы повально аннулируют бронирования в местных отелях, о чем заявила председатель ассоциации «Содействие в развитии курорта Геленджика» Мария Ачкурина. Уточняется, что многие путешественники расхотели ехать в Краснодарский край из-за нехватки времени на тестирование и вакцинацию.

Следуя логике, что в случае вспышки в любом месте размещения (подч. ред.) оно автоматически превращается в обсерватор, так дело дойдет не только до отелей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,