На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

362 подписчика

Свежие комментарии

  • Генрих
    Вообще-то, "кубаноид" появился хренову тучу лет назад и не носил какого-либо отрицательного подтекста... Житель Красн...Почему на побереж...
  • Алла Тимофеева
    Ну что, молодец мигрант из узбекистана ! А полиции Кубани - ПОЗОР !!!Мигрант из Узбеки...
  • Любовь Малова
    Думаете,в курортных местах для местных жизнь рай? Если они живут у моря, то автоматом счастливы? Ошибаетесь. Одно из ...Почему на побереж...

Что покупать неленивым туристам на рынках Краснодарского края этим летом

Что покупать неленивым туристам на рынках Краснодарского края этим летом

Летом кубанские рынки пахучие – завалены фруктами, овощами, зеленью. Овощи и фрукты не «пластиковые» — имеют яркий и насыщенный вкус. И цены на городских базарах совсем другие, не такие как у моря.

Что купить неленивому туристу, который добрался до центра города:

Абрикосы и персики. Сезон абрикосов на Кубани начался уже сейчас — во второй половине июня.

  Есть и ранние персики.

Цена – до 200 рублей за килограмм.

Зелень — базилик, кинза, мята, лук. Продавцы часто добавляют немного зелени в подарок. 

Помидоры и огурцы— летом вкус такой, как должен быть. Огурцы местные жители собирают уже с апреля-мая. Помидоры в теплицах тоже зреют. Огурцы можно купить даже за 50 рублей за килограмм, томаты – больше 100 рублей.

Черешня, клубника – на рынке цены разные, зависит от вкусовых качеств. Говорят, на базаре можно купить и по 150 рублей за килограмм. Уже появились арбузы – примерно по 50 рублей за килограмм.

В субботу - воскресенье утром будет самый богатый выбор продуктов. А к вечеру можно поторговаться. И не бойтесь разговаривать — на рынках всегда рады, когда туристы искренне интересуются «откуда это», «когда собирали».

 

Ссылка на первоисточник
наверх