На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

319 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Как определяется, есть ли регламенты, критерии "необходимой помощи и поддержки"? Кто знает в этом меру необходимости?...Воевал в Афганист...
  • Сергей Дмитриев
    Почему дни солнцестояния отмечаются с такой помпой, а дни раноудаления Земли от Солнца в полном игноре ? ...А их 4 (ч...Солнцестояние в э...
  • Нина Попова
    Видео камеры и показ дикарей на всю страну, кроме штрафов и возмещения ущерба.В парке Галицкого...

Вредно и не дает результатов: депутаты трех фракций Госдумы выступили за отмену ЕГЭ

Вредно и не дает результатов: депутаты трех фракций Госдумы выступили за отмену ЕГЭ

Депутаты КПРФ, ЛДПР и партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» разработали законопроект об отмене Единого государственного экзамена. Парламентарии предлагают вернуться к традиционным государственным экзаменам.

Депутаты считают, что реформа образования, которая началась с введением в 2009 году ЕГЭ, не приносит результатов, а лишь вредит.

- Последние события вокруг ЕГЭ - от публичных скандалов до откровенных трагедий - просто обязывают еще раз предметно вернуться к вопросу отмены Единого госэкзамена в пользу прежнего, традиционного формата государственной итоговой аттестации школьников,- сказал в интервью ТАСС инициатор и один из авторов законопроекта Ярослав Нилов  из ЛДПР.

Авторы законопроекта отмечают растущие расходы родителей выпускников на репетиторов и то, что в сфере олимпиад распространилась коррупция. В пояснительной записке депутаты также указывают, что ежегодно из-за ЕГЭ в стране наблюдается увеличение числа подростковых самоубийств. Возврат к итоговой аттестации, считают парламентарии, не только повысит уровень знаний выпускников, но и благотворно скажется на психическом здоровье школьников.

Как ранее сообщалось, вице-спикер Госдумы Петр Толстой весьма резко высказался на тему ЕГЭ. Политик уверен, что этот порядок проверки знаний школьников необходимо отменить, так как он вреден и не ведет к росту качества образования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх