На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова
    Спасибо, конечно, отечественной науке, что следит и проверяет, но где выводы и рекомендации простым смертным?Что происходит с ...
  • Ингерман Ланская
    очередное камуноидное трепло лезет во власть - за большими бабками Александр Сафрон...
  • Александр Ляшенко
    Да этот аноним под кличкой "Живая Кубань", резидент банды кущёвских, поэтому то бестолковщина в тексте, можно подумат...Дети уроженки Кра...

В Роспотребнадзоре посоветовали, как выбрать яйца, творог и куличи к Пасхе

В Роспотребнадзоре посоветовали, как выбрать яйца, творог и куличи к Пасхе

Роспотребнадзор в преддверии Пасхи, которая отмечается 16 апреля, дал советы по выбору продуктов, которые будут главными на праздничном столе – яиц, творога и куличей.

По рекомендациям специалистов, главным критерием должно быть то, что продукты не стоит покупать в местах несанкционированной торговли - с рук или автомашин.

Так, яйца должны быть гладкими, правильной формы и без повреждений на скорлупе.

- При покупке яиц обращайте внимание на дату их сортировки и внешний вид. На вид яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета, - рассказали в Роспотребнадзоре.

Хранить яйца можно только в холодильнике во избежание размножения патогенных микроорганизмов. Срок хранения диетических яиц составляет 7 суток, столовых - от 8 до 25 дней, мытых - не более 12 дней. В соответствии с санитарными правилами, вареные яйца хранятся в холодильнике не более 36 часов, пишут РИА новости.

При покупке творога необходимо убедиться в его качестве - хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. Консистенция творога должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной, а упаковка герметичной, чтобы обеспечить сохранность продукта.

При выборе кулича нужно обратить внимание на его верхушку, она должна быть сухой, иначе кулич может испортиться до окончания срока годности. При отделке поверхности кулича глазурью не допускается липкость и белесый налет.

Также не допускается на нижней и боковой поверхностях изделия наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх