Живая Кубань

241 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    По пуле им в затылок, потом разбиратьсяВ одном из рестор...
  • Татьяна неструева
    а почему  не сообщают  может это беженцы  из укры  ? а если наши   то отбить почки .чтобы  ссцали   месяц  кровью.  и...В одном из рестор...
  • kraft54
    если сейчас это прощать,то будущее России будет под вопросом.Гадость давить без жалости.В одном из рестор...

После наплыва украинских беженцев увеличилось число ВИЧ-инфицированных в Польше

После наплыва украинских беженцев увеличилось число ВИЧ-инфицированных в Польше

После наплыва украинских беженцев увеличилось число ВИЧ-инфицированных в Польше

В Польше после наплыва украинских беженцев зарегистрировали большую заболеваемость ВИЧ-инфекцией. Об этом сообщает польское издание Wirtualna Polska.

- К концу октября выявили 1910 новых случаев ВИЧ-инфекции. Такой тревожной статистики в Польше еще не было, - отмечается в материале.

Согласно данным Национального научно-исследовательского института общественного здравоохранения только с конца июля зарегистрировали почти тысячу случаев заражения. И скорость распространения заболевания вызывает беспокойство.

Одной из причин роста статистики в этом году, по мнению специалиста по инфекционным заболеваниям Иоанны Зайковской, стал наплыв украинских беженцев. Обращаются много украинцев и для продолжения лечения.

Из 7,7 миллиона граждан Украины, которые прибыли в Польшу с февраля, на территории республики остаются 1,3 миллиона. При этом польские власти выразили желание минимизировать расходы бюджета на помощь украинским беженцам и начали бороться со злоупотреблениями этой помощью среди них.

Ранее «Живая Кубань» писала, что шведы не в состоянии нормально прокормить собственных детей из-за роста инфляции. В связи с этим им приходится просить о помощи, что для многих очень «постыдно». В организацию начали обращаться все больше людей, в том числе те, кому раньше не требовалась помощь.

Большинство – семьи с детьми, однако приходят и пожилые люди. Все они, как заявили в организации, замечают рост цен в магазинах и рост расходов на отопление. Повышение цен значительно снизило покупательную способность, и теперь все больше и больше людей сталкиваются с суровой финансовой реальностью.

Отмечается, что рост инфляции – не единственная проблема для шведов. Так, ранее в Швеции допустили отключения электричества предстоящей зимой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх