На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

303 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Лично мне неважно каким способом уменьшать количество бродячих собак, главное чтобы их было как можно меньше, а ещё л...Жуткое место: в ...
  • Людмила Абрамова
    ужасВзрыв в Петербург...
  • Vitaly Arkhipov
    Справились с бабой. Молодцы, на большее вас не хватит.Жительницу Новоро...

Водителям Краснодарского края можно не менять резину зимой: штрафовать не будут

Водителям Краснодарского края можно не менять резину зимой: штрафовать не будут

Общественный резонанс вызвала опубликованная ранее новость о том, что водителей теплых кубанских городов будут штрафовать за использование летних шин зимой. Однако, позже выяснилось, что информация оказалась недостоверной. 

К слову, большинство водителей сразу отказалось покупать зимнюю резину из-за ее дороговизны, рассудив, что будет дешевле заплатить штраф за ее отсутствие в размере 500 рублей. Многие автомобилисты также ссылались на то, что в южном регионе нет необходимости менять резину на зимнюю, поскольку в ряде городов заморозки, снег и гололедица – явления нечастые.

На радость водителям, теперь точно известно, что можно без зазрения совести и нарушения закона ездить на всесезонной резине в зимнее время года. Специалисты Госавтоинспекции отметили, что каждый владелец транспортного средства должен самостоятельно готовить свой автомобиль к тому, чтобы можно было безопасно передвигаться по дорогам в определенных условиях зимнего периода. Инспекторы согласились с тем, что в большинстве регионов зимняя скользкость и снег наблюдаются не часто, поэтому в контроле за наличием зимних шин у автомобилистов необходимости нет.

Кроме того, попавший в ДТП автомобиль не будут эвакуировать на штрафстоянку, если выяснится, что шины на автомобиле не соответствуют сезону. Также в Госавтоинспекции отметили, что у всесезонных шин или, так называемых, «липучек» нет ограничения по сезону. Их можно эксплуатировать круглый год, или есть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх