Что есть на завтрак, чтобы улучшить работу мозга, рассказали учёные
Учёные из Университета Рединга провели исследование, чтобы выяснить, как продукты на завтрак влияют на работу мозга.
В эксперименте приняли участие 32 здоровых мужчин от 18 до 30 лет. В разные дни они ели на завтрак грецкие орехи с йогуртом и хлопьями или другие блюда.
Через шесть часов после первого приёма пищи участники проходили сканирование мозга и тесты на оценку когнитивных способностей.Результаты показали: завтрак с орехами более положительно влияет на скорость реакции мозга и память. Анализ крови участников показал положительные изменения в уровне глюкозы и жирных кислот — оба фактора могут влиять на работу мозга.
Итак, употребление 50 граммов грецких орехов с мюсли и йогуртом на завтрак способствует ускорению реакции и улучшению памяти в течение дня.
Результаты исследования опубликованы в журнале Food & Function.
Грецкие орехи содержат омега-3, альфа-линоленовые жирные кислоты, белки и растительные соединения, называемые полифенолами. Эти вещества могут улучшать когнитивные способности.
Свежие комментарии