На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Губера давно пора менять, как вырубили реликтовый лес в Сочи под коттеджи..«Жителей не спрос...
  • Boris Max
    Причем тут родители? Хулиганка и та пару лет!Молодые люди устр...
  • Елена ДанильченкоБушуева
    новых завезли  вот почему преступников в этой нации так много«Выкинут на улицу...

Что есть на завтрак, чтобы улучшить работу мозга, рассказали учёные

Что есть на завтрак, чтобы улучшить работу мозга, рассказали учёные

Учёные из Университета Рединга провели исследование, чтобы выяснить, как продукты на завтрак влияют на работу мозга.

В эксперименте приняли участие 32 здоровых мужчин от 18 до 30 лет. В разные дни они ели на завтрак грецкие орехи с йогуртом и хлопьями или другие блюда.

Через шесть часов после первого приёма пищи участники проходили сканирование мозга и тесты на оценку когнитивных способностей.

Результаты показали: завтрак с орехами более положительно влияет на скорость реакции мозга и память. Анализ крови участников показал положительные изменения в уровне глюкозы и жирных кислот — оба фактора могут влиять на работу мозга.

Итак, употребление 50 граммов грецких орехов с мюсли и йогуртом на завтрак способствует ускорению реакции и улучшению памяти в течение дня.

Результаты исследования опубликованы в журнале Food & Function.

Грецкие орехи содержат омега-3, альфа-линоленовые жирные кислоты, белки и растительные соединения, называемые полифенолами. Эти вещества могут улучшать когнитивные способности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх