На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Вместе с объявлением петуха и его корешей в розыск надо лицензию на отстрел тварей выдавать!!!Петра Порошенко о...
  • HotRS
    Вначале Михеев Сергей, но потом, к концу статьи он становится Павлом.  Где истина? Афтар в Михеевых не может определи...Распявший Христа:...
  • Светлана Зуева
    Сцуки,пристреливаются.....опустошить все черноморское побережье,чтоб ракеты не долетали до Крыма!Террористическая ...

На Кубани на импортных фруктах и овощах обнаружены плодожорка и трипс

На Кубани на импортных фруктах и овощах обнаружены плодожорка и трипс

В морской порт Новороссийска ввезли партию свежих овощей и фруктов, а на них специалисты Южного межрегионального управления Россельхознадзора обнаружили 4 вида карантинных объектов.

Так, на апельсинах, абрикосах, нектаринах и картофеле, прибывших из Египта и Турции, сидели средиземноморская плодовая муха, западный цветочный (калифорнийский) трипс, восточная плодожорка и картофельная моль.

В итоге владельцы грузов провели обеззараживание: 142,1919 тонн апельсинов (6 партий), 39,34 тонн абрикосов (2 партии), 39 тонн нектаринов (2 партии), 55 тонн картофеля (2 партии).

После того, как карантинные объекты были истреблены, продукция была выпущена в свободное обращение.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодарском крае летом магазины и частные продавцы традиционно предлагают большой выбор черешни, но найти среди неё по-настоящему вкусную и качественную бывает непросто. В Роспотребнадзоре рассказали, на что стоит обращать внимание при выборе ягоды.

По словам специалистов, у хорошей свежей черешни чистая и гладкая кожица с глянцевым блеском, без вмятин и трещин. Мякоть у хорошей черешни плотная и упругая. Матовая поверхность свидетельствует, что она была сорвана давно. А мягкие экземпляры, скорее всего, перезревшие или испорченные.

Важно наличие плодоножки — эластичной, зелёного цвета. Сухая плодоножка говорит о том, что плод долго хранился. Если плодоножки нет, внутрь могут попасть грязь и микробы.

Вкус черешни различается в зависимости от сорта и окраски: жёлтая и розовая черешня более нежная и водянистая, тёмные ягоды более насыщенные и сладкие, отметили в Роспотребнадзоре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх