На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Т
    Все  всегда крестились верх низ с права налево.«Пищу крестите. З...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, конечно, отечественной науке, что следит и проверяет, но где выводы и рекомендации простым смертным?Что происходит с ...
  • Ингерман Ланская
    очередное камуноидное трепло лезет во власть - за большими бабками Александр Сафрон...

В Сочи со стихийной свалки в Черное море стекали нечистоты

В Сочи со стихийной свалки в Черное море стекали нечистоты

В Сочи в водоохранной зоне Черного моря и у ручья Сутугинская балка природоохранная прокуратура нашла открытую свалку. На территории, заваленной мусором, что только не было обнаружено: резина, капрон, сталь, пластмасса, лом цветного и черного металлов, бумага, пищевые отходы, текстиль, полимерные материалы, стекло, бой гипсокартона, минеральная вата, бой штукатурки, бой керамической плитки, линолеум.

Всего – более 1,4 тысячи м3.

При этом свалка не была оборудована сооружениями, чтобы обеспечивать охрану водных объектов. Из-за этого образующийся фильтрат попадал на открытый грунт и в водный объект – ручей Сутугинская балка, а в дальнейшем в Черное море. Этот факт был реальной угрозой причинения вреда окружающей среде.

Тогда надзорное ведомство направило иск в суд с требованием обязать хозяев территории ликвидировать свалку. Иск был рассмотрен и вступил в законную силу, рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Виновные лица были привлечены к административной ответственности по ряду статей: «Нарушение требований к охране объектов», «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления», «Невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду», а также «Невыполнение требований по оборудованию хозяйственных объектов, расположенных в границах водоохранных зон, сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов».

Общая сумма назначенных штрафов составила более 1 млн рублей.

Сейчас свалка ликвидирована.

 

Ссылка на первоисточник
наверх