На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

373 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    кроме того, что Народ старается вести ЗОЖ, нет ещё и принуждения (курите! бухайте!!!) со стороны государства, как это...На Кубани дешевее...
  • Григорий Терещенко
    Интересно, а сколько снесли построек, принадлежащих мастурбекам?Ларьки, СТО и авт...
  • Владимир Тимошков
    Незаконных построек сотни, а снесли ЦЕЛЫХ 14!!!! Организовать бригады по ликвидации. Суд, предписание, две недели на ...Ларьки, СТО и авт...

Осенний напиток из ягод, который вы точно не пробовали

Осенний напиток из ягод, который вы точно не пробовали

Выбор горячих напитков достаточно разнообразен, но иногда все надоедает и хочется попробовать что-то действительно новое и необычное на вкус. Если вам надоел привычный чай или кофе, то советуем приготовить напиток на основе черной смородины с имбирем и специями.

Он сочетает в себе кислинку ягод, мягкую пряность имбиря и корицы, а также лёгкую сладость меда.

Для приготовления двух порций понадобятся:

  • Черная смородина (свежая или замороженная) - 150 г
  • Вода - 300 мл
  • Свежий имбирь - 1 см кусочек, нарезанный тонкими слайсами
  • Палочка корицы - 1 шт.
  • Гвоздика - 2–3 шт.
  • Мед или кленовый сироп - 2 ст. л.
  • Долька апельсина - 1-2 шт.

Рецепт очень легкий и быстрый в приготовлении. Ягоды и воду нужно поместить в кастрюлю и довести до лёгкого кипения на среднем огне. Как только жидкость закипит, добавьте имбирь, корицу и гвоздику, после чего уменьшите огонь и оставьте смесь томиться на 5-7 минут. За это время специи полностью раскроют аромат, а ягоды отдадут напитку свой цвет и  кисловатый вкус. В самом конце добавьте мед или кленовый сироп и дольку апельсина. Напиток процедите и подавайте горячим.

Также можно добавить щепотку мускатного ореха или немного ванили, чтобы разнообразить вкус напитка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх