На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Это для анапинцев вода кажется грязной, а для приехавших из далека, где в городе одна речушка - ручеёк со всеми стока...«Какой-то сюр»: в...
  • катя Подвойская (-)
    а что удивительного!?!? У нас в Москве всегда когда идет дождь поливают газоны и тротуары😜В Краснодаре заме...
  • Александр Поляничко
    Так дуре и надо.Вцепился мёртвой ...

Эксперты выяснили, для кого употребление шампиньонов может быть опасно

Эксперты выяснили, для кого употребление шампиньонов может быть опасно

Стало известно, что употребление шампиньонов может быть опасно. Об этом со ссылкой на Sport24.ru пишет ИА RuNews24.ru.

Известно, что в шампиньонах содержится 4,3 г белков, 1 г жиров и 0,1 г углеводов. Калорийность 100 граммов составляет 27 ккал.

В таких грибах есть железо, цинк, йод, кальций, рубидий, фосфор, олово, витамины В1, В2, В6, В12, а также Е и D.

Считается, что шампиньоны могут продлить молодость, замедлить образование морщин и улучшить состояние кожи. Аргинин в составе грибов благотворно влияет на умственные способности человека. Шампиньоны обладают антибактериальной и противоопухолевой активностью. Продукт снижает риск заболевания атеросклерозом, уменьшает уровень холестерина.

Однако шампиньоны могут нанести и вред. Такие грибы способны накапливать тяжелые металлы в организме человека. В шампиньонах есть и хитин, который трудно переваривается в желудке. Их нельзя употреблять в больших количествах.

Есть шампиньоны запрещено детям до 7 лет, людям с заболеваниями ЖКТ и тем, у кого есть печеночная и почечная недостаточность, беременным и кормящим, людям с аллергией.

 

Ссылка на первоисточник
наверх