На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Есть  точный  строгий  перечень  предметов  ,  которые  можно  взять  на  экзамен...Иконы  туда  не  входят...Школьницу в Екате...
  • Malina
    Где "СМЕРШ"????В Туапсе задержал...
  • C Major
    загадили все побережье мазутом,пластиком и пр мусоромСтало известно, с...

Эксперты рассказали о вреде сливочного масла

Эксперты рассказали о вреде сливочного масла

Сливочное масло имеет полезные свойства, например, оно способствует укреплению костей, снижению воспалений, поддерживанию иммунитета. Однако у этого продукта есть свои минусы. Так, сливочное масло содержит очень много калорий, от 660 до 750 ккал в 100 граммах.

В его составе много насыщенных кислот. Эти кислоты неблагоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Врачи советуют съедать не более 20-30 граммов насыщенных жиров.

Диетологи говорят, что на сливочном масле нельзя жарить. При нагревании масла выше 70 градусов в нём образуются свободные радикалы, вызывающие различные заболевания.

Но также есть другое экспертное мнение – жарить можно, но при температуре не выше 150 градусов.

Некоторые специалисты предлагают использовать разновидность сливочного масла – масло гхи. Его получают в результате длительного нагревания сырья. Но температура применяется не высокая. Благодаря этому процессу молочный белок и сахар отделяются, и от масла остается почти чистый жир. Но следует учитывать, что гхи – более калорийный продукт, чем привычное сливочное масло.

- В то же время гхи способствует оттоку желчи и очищению кишечника. На нём хорошо готовить завтраки – яичницу, омлет, сырники, блины и тосты, - сообщает издание.

 

Ссылка на первоисточник
наверх