На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

364 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Да этот аноним под кличкой "Живая Кубань", резидент банды кущёвских, поэтому то бестолковщина в тексте, можно подумат...Дети уроженки Кра...
  • Дмитрий Зайцев
    Странный акцент на место рождения. Надо было полнее раскрыть тему. Армянка по национальности, уроженка Краснодара, жи...Дети уроженки Кра...
  • HotRS
    А не надо Почте России ставить зарплаты работников в зависимость от открытия клиентских счетов.На Кубани сотрудн...

Ученые доказали, что просмотр телевизора уменьшает размер мозга

Ученые доказали, что просмотр телевизора уменьшает размер мозга

Ученые из американского Университета Джона Хопкинса доказали, что из-за длительного просмотра телевизора в мозге сокращается объем серого вещества. А как раз в этой области находятся нейроны, отвечающие за основную часть мыслительного процесса.

Как сообщает ИА RuNews24.ru, чтобы проанализировать эффект телевидения, специалисты обратились к другой научной работе по влиянию образа жизни на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, которая велась с 1985 года. В исследовании рассматривались результаты около 600 жителей Америки. В среднем они смотрели телевизор по 2,5 часа в день, причем этот показатель оставался стабильным на протяжении 20 лет. В итоге к 50 годам объем мозга у тех, кто проводил у голубого экрана 1,4 часа в день и больше, сократился на 0,5%.

Это число может показаться незначительным, но большинство ученых утверждают, что очень важно сохранить мозг в том состоянии, в котором он был в молодости, до самой старости. Это поможет замедлить ухудшение мыслительных способностей с возрастом и предотвратить возникновение болезни Альцгеймера.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала о том, почему нельзя спать возле работающего телевизора. Со временем это может привести к риску развития рака, сердечных заболеваний, диабета и ожирения. Причиной тому — свет и шум от экрана.

Дело все в том, что звуки телевизора во время сна вызывают микропробуждения в мозге. Человек на утро их не чувствует, однако негативный эффект от таких сбоев со временем накапливается и может спровоцировать приступ хронической бессонницы.

В том числе вызывает сбои в головном мозге и провоцирует бессонницу голубой свет, исходящий от экрана. Когда человек постоянно видит голубой свет, в его организме начинают происходить необратимые процессы: снижается регенерация клеток, производство гормонов, мозговая активность.

В связи с этим ученые рекомендуют воздержаться от просмотров любимых сериалов или ток-шоу в вечернее время, чтобы избежать возникновения заболеваний в зрелом возрасте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх