На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Губера давно пора менять, как вырубили реликтовый лес в Сочи под коттеджи..«Жителей не спрос...
  • Boris Max
    Причем тут родители? Хулиганка и та пару лет!Молодые люди устр...
  • Елена ДанильченкоБушуева
    новых завезли  вот почему преступников в этой нации так много«Выкинут на улицу...

 Эксперт рассказала, как нужно оформить гаражи до осени 2026 года

 Эксперт рассказала, как нужно оформить гаражи до осени 2026 года

«Гаражная амнистия» - упрощенный порядок регистрации гаражей - заканчивается 1 сентября 2026 года.

 Нотариус Мария Боронина напомнила РИА Новости, что гараж, у которого есть фундамент и он связан с землей, считается капитальным строением.

В этом случае его следует поставить на кадастровый учет в Росреестре.

- Для упрощенного порядка регистрации гараж должен быть построен до вступления в силу Градостроительного кодекса РФ, то есть, до конца декабря 2004 года. Кроме того, он не должен быть признан судом или органами местного самоуправления самовольной постройкой, - пояснила нотариус.

С осени 2024 года «амнистия» распространяется на гаражи в несколько этажей, но при этом она не затронула подземные паркинги, машиноместа в многоквартирных домах и объекты, пристроенные к другим зданиям.

Максимальное число гаражей и участков, которые могут быть оформлены упрощенным способом, закон не оговаривает. После легализации владельцы недвижимости должны платить имущественный налог, а любые сделки по дарению проводить через нотариуса. Это не касается лишь разборных гаражей-ракушек: они считаются движимым имуществом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх