На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

375 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дарина Юсупова
    Не, так нечестно! Игра в одни ворота, то есть в один кошелек!). 20, а потом еще и 5 млн! Но, если честно, позавидова...«Удача снова улыб...
  • igor vinogradov
    В НА Кубани, уважайте 404-хМолодые не хотят ...
  • Алексей Иванцов
    И где так называемый "Честный Знак"? И кто отвечает за поддельные маркировки? Почему не слышно о наказаниях за это?Не то, чем кажетс...

Необычный тыквенный десерт, который точно получится приготовить дома

Необычный тыквенный десерт, который точно получится приготовить дома

Тыквенный чизкейк - это не сложная выпечка и не что-то супервычурное. Он получается плотным, с пряностями, которые хорошо сочетаются с тыквой и сыром. Готовится в несколько этапов: сначала делаем основу, потом начинку, потом запекаем и остужаем.

Всё просто и понятно, без лишних сложностей. 

Для приготовления основы вам понадобится:

  • Песочное печенье - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г

Для начинки необходимо:

  • Тыквенное пюре - 400 г
  • Сливочный сыр (Филадельфия или аналог) - 500 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливки 33-35% - 100 мл
  • Корица - 1,5 ч.л.
  • Мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Ваниль - 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Для основы измельчите печенье в крошку. Растопите сливочное масло и смешайте с крошкой. Выложите смесь в форму диаметром 22–24 см, утрамбуйте и поместите в холодильник на 15-20 минут.
  2. Чтобы приготовить начинку нужно смешать сливочный сыр с сахаром до однородной массы. Добавить яйца по одному, перемешивая после каждого. Затем вмешайте тыквенное пюре, сливки, ваниль, корицу и мускатный орех.
  3. Теперь соберем чизкейк. Достаньте основу из холодильника, вылейте начинку на основу и разровняйте.
  4. Отправьте десерт в духовку выпекаться при 160°C 50-60 минут: края должны схватиться, а центр должен быть слегка «дрожащим». Остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. По желанию можно добавить взбитые сливки или корицу сверху.

Тыквенный чизкейк готов. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх