На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Друзина
    А почему только в Краснодарский край, пусть по всей России запретят привозить семьи, а те, которые уже приехали, пуст...«Приехал - порабо...
  • Maxim
    Психиатр помощь - нужна, чего - не воткнули - сразу.. На Кубани автомо...
  • Maxim
    Губера - пора менять.. В горах Сочи пер...

Йода, как в морских водорослях: кому можно и нельзя есть фейхоа, рассказали диетологи

Йода, как в морских водорослях: кому можно и нельзя есть фейхоа, рассказали диетологи

В ноябре в Краснодарском крае традиционно начинается сезон фейхоа. Сейчас плоды уже созревают, и их начинают потихоньку собирать.

Мы расскажет о пользе и вреде этого специфического лакомства. 

Огромная польза фейхоа заключается в большом содержании там йода.

Его количество в этом плоде сравнимо с содержанием его в морских водорослях. Фейхоа также обладает антиоксидантными и противомикробными свойствами, хорошо повышая иммунитет. Фолиевая кислота, содержащаяся в плодах, способствует профилактике анемии и положительно влияет на нервную систему. А пищевые волокна ягод помогают работе кишечника.

Фейхоа особенно полезна для женщин. Значительное содержание цинка в плодах положительно влияет на женскую репродуктивную систему. Содержащаяся в ягоде фолиевая кислота необходима беременным. 

Полезна фейхоа и для мужчин — ягоду употребляют в качестве профилактики и лечения простатита.

А теперь о том, как фейхоа может навредить.

В плодах много сахара, так что людям с сахарным диабетом нужно употреблять их осторожно. Противопоказанием является также заболевания щитовидной железы. Фейхоа также нельзя сочетать с молоком — это приведёт к расстройству пищеварения. От фейхоа диетологи советуют отказаться людям с болезнями ЖКТ, особенно в период обострения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх