На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

366 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    А какой толк от "работающей" в ущерб россиянам Матвиенко?Спикер Совфеда пр...
  • Иван Иванов
    Можно проще,собрать весь мусор и юристу под окно,пусть он коп ает ямы и хоронит этот триппер,раз такой умный.Смотри с...Юрист предупредил...
  • Maxim
    Поменять нач гор газа, да и всё..За деньги - да: ж...

Школьник из Туапсе создал голосового помощника, похожего на «Алису»

Школьник из Туапсе создал голосового помощника, похожего на «Алису»

В Туапсе школьник создал голосовой помощник «Ева», который похож на «Алису» из Яндекса. Об этом сообщает издание «Туапсинские вести».

В портовом городе завершилась научно-практическая конференция «Традиции и новаторство в современном образовании».

Голосовой помощник, проект которого представил на конференции ученик туапсинской гимназии № 1 Ариан Семенов, плолучил гран-при. Научно-практический конгресс был организован при участии ученых из филиала РГУПС.

Проект «Распознание и синтез человеческой речи искусственным интеллектом» обратил на себя внимание, как продукт, разработанный полностью с нуля. Как утверждают наставники юного изобретателя, никаких шаблонов для него не существует.

Отмечается, что Ариан Семенов даже дал имя своему голосовому помощнику - Ева. Над ее созданием он работал целый год. Она может произвести вычисления, предсказать погоду и работает на персональном компьютере. В перспективе автор представленного проекта рассчитывает адаптировать свое изобретение для смартфонов. Школьник хочет сделать его похожим на «Алису» от Яндекса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх