Живая Кубань

141 подписчик

Свежие комментарии

  • александр пасечник
    ...главное не Ввозить из из АРМЕНИИ..их и так у нас дохрена..Российская авиако...
  • галина
    У таких преступлений не должно быть сроков давности.Следствие прекрат...
  • Александр
    Госслужба стала кормлением, а не служением народу.Доход главы Роспо...

Материнский капитал можно будет потратить на частную школу

Материнский капитал можно будет потратить на частную школу

Материнский капитал можно будет потратить на частную школу

Использование материнского капитала можно потратить на частную школу, а также на все образовательные услуги, оказываемые ИП. Помимо этого семьям планируют разрешить тратить сертификат на строительство жилья сразу после рождения ребенка. С таким предложением выступила вице-премьер Татьяна Голикова.

При согласии Владимира Путина Голикова планирует поручить Минтруду подготовить законопроект, пишут «Известия».

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что упрощены правила использования маткапитала для улучшения жилья. Теперь родителям понадобится на один документ меньше. Изменения коснутся тех ситуаций, когда выплатами за детей родители будут распоряжаться так, чтобы частично компенсировать затраты на строительство или реконструкцию дома. Теперь в таких случаях можно будет действовать по упрощенной схеме: Пенсионный фонд не потребует сведения из акта строительных работ - достаточно будет предоставить выписку из Росреестра, свидетельствующую о том, что земельный участок и жилое здание на его территории принадлежат именно родителям.

Правительство также напомнило, что с апреля 2020 года заявки на получение материнского капитала самостоятельно подавать больше не нужно — сертификат будет оформлен автоматически после рождения ребенка.

Его можно получить в электронном виде через личный кабинет на сайте госуслуг.

Предложено выдавать маткапитал на третьего и последующих детей в регионах с низкой рождаемостью, если ранее семья не воспользовалась этой мерой. Также предлагается распространить господдержку не только на матерей, но и на ранее не воспользовавшихся ей мужчин, которые являются единственными усыновителями третьего или последующих детей. Размер маткапитала на третьего ребенка будет равняться выплате на первого. В случае принятия данной поправки к федеральному закону «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», мера ступит в силу с 1 января 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх