Живая Кубань

141 подписчик

Свежие комментарии

  • александр пасечник
    ...главное не Ввозить из из АРМЕНИИ..их и так у нас дохрена..Российская авиако...
  • галина
    У таких преступлений не должно быть сроков давности.Следствие прекрат...
  • Александр
    Госслужба стала кормлением, а не служением народу.Доход главы Роспо...

В Краснодаре начнется обработка парков от клещей и комаров

В Краснодаре начнется обработка парков от клещей и комаров

В Краснодаре начнется обработка парков от клещей и комаров

В Краснодаре начнется обработка парков от клещей и комаров. С 17 по 21 мая шесть территорий утром и вечером посетят специалисты, которые проведут необходимые работы ранним утром – до 6 утра - и вечером – после 22 часов. В это время посещать зеленые зоны не рекомендуется.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодара, обработка пройдет в Солнечном Острове, Чистяковской Роще, Парке им. 30-летия Победы на Затоне, Городском Саду, Рождественском парке и парке «Старая Кубань».

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что врачи раскрыли способы защиты детей и питомцев от укусов клещей. Наступает пора, когда оживает природа, распускаются цветы, растет трава, а вместе с этим прогулки на свежем воздухе становятся все чаще. В связи с этим повышается риск быть укушенным клещом. В связи с этим специалисты советуют обработать детей и домашних животных специальными средствами от насекомых перед походом в лес, а также надевать светлую одежду на детей и взрослых так, чтобы клещ не смог пробраться к коже, а после похода в лес надо осматривать всю компанию на предмет клещей.

По словам врача-инфекциониста Морозовской детской больницы Алексея Ртищева, на территории России встречается несколько инфекционных заболеваний, которые могут переносить иксодовые клещи.

Наиболее распространенные – клещевой боррелиоз, который также называют болезнью Лайма, и клещевой вирусный энцефалит. При этом ведущее место занимает боррелиоз.

На Юге России обнаружили новых супер-клещей. Укусы этих насекомых стали еще опаснее. Специалисты рассказывают, что новая разновидность клещей живет намного дольше и способна переносить больше опасных инфекций для человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх