На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Malina
    Где "СМЕРШ"????В Туапсе задержал...
  • C Major
    загадили все побережье мазутом,пластиком и пр мусоромСтало известно, с...
  • Анатолий Баркин
    Штрафуй те тогда тех,кто торгует сиреньюКакой штраф тепер...

Останутся ли журналисты без работы из-за нейросетей, рассказали эксперты

Останутся ли журналисты без работы из-за нейросетей, рассказали эксперты

Нейросети уже проникли в журналистику. ИИ анализирует большие объёмы информации и генерирует тексты в нужном стиле. Но сможет ли он заменить живого корреспондента? Этот вопрос обсудили на заседании Комитета по СМИ и информационной политике Ассоциации менеджеров России.

В последнее время пользователи обращаются к 6-8 разным источникам без использования поисковиков. Для поиска информации всё чаще применяются нейросети.

Эксперты уверены: через год видео, созданные с помощью нейросетей, будут практически неотличимы от реальных.

ИИ сокращает время работы журналиста над материалом. Но может ли он быть полностью самостоятельным? Многие специалисты полагают, что ИИ всё-таки не сможет заменить качественную журналистику. Ведь журналистика предполагает работу с информацией от других людей. А ни одна нейросеть пока не может установить доверительные отношения с человеком, обладающим важной информацией, и принять решение о том, когда эту информацию обнародовать.

Мнения экспертов разделились, но все согласились с тем, что профессионалам необходимо учиться эффективно использовать нейросети в качестве инструмента, который существенно упрощает работу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх