На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

371 подписчик

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Держись мужик, не хотят по хорошему скоро придётся с них спрашивать по плохому. На эти деньги жить нормально просто н...Участник войны в ...
  • Владимир Тимошков
    Расстреляют?На железной дорог...
  • Evgeni Velesik
    Тут как раз всë понятно, опасность теракта!С 3 ноября электр...

 Врач рассказала об опасности абрикосовых косточек

 Врач рассказала об опасности абрикосовых косточек

Руководитель центра профилактики и здоровья взрослого населения Видновской клинической больницы минздрава Московской области Зарема Тен предостерегает от употребления ядер абрикосовых косточек. Причина кроется в содержащемся в них веществе – амигдалине.

В организме человека амигдалин трансформируется в синильную кислоту, которая является ядом. Регулярное употребление абрикосовых ядер может привести к серьезным последствиям для здоровья.

«Никогда не ешьте ядра из абрикосовых косточек. Они содержат амигдалин, который в организме превращается в синильную кислоту. Их систематическое употребление опасно для здоровья», – подчеркивает Зарема Тен.

Помимо ядер, врач советует с осторожностью относиться и к сушеным абрикосам, известным как курага. Из-за высокой концентрации сахара в составе, курага может представлять опасность для людей с диабетом или тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. В таких случаях употребление кураги следует строго ограничивать.

Кроме того, эксперт обращает внимание на то, что курагу часто обрабатывают диоксидом серы для сохранения ее привлекательного цвета. Это может спровоцировать аллергические реакции у людей с повышенной чувствительностью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх