На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

364 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Что толку комментировать? Где российские ПВО???Удар Киева по гра...
  • Ника
    Почему хулиганка? Это, прилюдная реклама, запрещенного в России.Одна скамейка – д...
  • Валентин Воробьев
    Молодец! И Симоньян об этом лягушатнику напомнила. Макроше лучше было бы молчать. не разбудил бы лихо.«Я не говорила, ч...

Чем полезно мясо, выращенное в лаборатории, рассказали учёные

Чем полезно мясо, выращенное в лаборатории, рассказали учёные

Учёные рассказали, почему мясо, выращенное в лаборатории, полезное. Исследования показали, что оно более экологичное.

Мясо, выращиваемое в лаборатории, создаётся из культивируемых клеток животных. Многие опасаются, что такой продукт может вызывать аллергию, но это не так.

Такое мясо биологически идентично обычному. В частности, поэтому оно не является вегетарианским.

Такое мясо создаётся благодаря извлечению клеток животных. Требуются образцы, чтобы превратить их в животные ткани. Клетки помещаются в культиватор — большой резервуар из нержавеющей стали. Там они получают необходимые для роста и размножения вещества. «Health» рассказал, что выращивание мяса похоже на биологический процесс, который естественным образом происходит внутри животного.

На данный момент учёные выделяются следующие преимущества мяса из лаборатории.

Снижается вероятность развития заболеваний пищевого происхождения в мясе. Учёные тщательно проверяют клетки на предмет наличия в них инфекционных патогенов, включая вирусы, бактерии и другие микробы. Выявлено, что примерно три из четырёх новых инфекционных заболеваний человека происходят от животных.

Также отсутствует жёсткость в таком мясе.

Процесс выращивания мяса в лаборатории не требует убийства животных.

Экологичность. Для выращивания мяса в лаборатории нужно намного меньше ресурсов, чем для выращивания цыплят на промышленной ферме.

 

Ссылка на первоисточник
наверх