На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Стыдно? ЕГО ПОСАДИТЬ НАДО, НЕГОДЯЯ... (Всё, блин, колхозное, всё - моё)...Украли японский б...
  • Сергей
    Вместе с объявлением петуха и его корешей в розыск надо лицензию на отстрел тварей выдавать!!!Петра Порошенко о...
  • HotRS
    Вначале Михеев Сергей, но потом, к концу статьи он становится Павлом.  Где истина? Афтар в Михеевых не может определи...Распявший Христа:...

Диетолог рассказала, кому противопоказан зеленый чай

Диетолог рассказала, кому противопоказан зеленый чай

Врач-диетолог Светлана Фус в своем Instagram рассказала о том, кому не следует пить зеленый чай. Так, по ее словам, тонизирующий напиток, который богат антиоксидантами, витаминами группы В, минеральными солями, танином и кофеином, может нанести вред здоровью в некоторых случаях.

Эксперт советует не употреблять чай беременным женщинам и людям, страдающим глаукомой или гипертонией, все потому, что содержащийся в нем кофеин не позволяет организму усвоить фолиевую кислоту, а танин препятствует усвоению кальция и магния и негативно влияет на уровень железа в крови. Если ограничить употребление напитка не получается, тогда его следует пить через час после еды.

Также диетолог добавила, что танин является раздражителем для слизистой, так что от данного напитка следует отказаться тем, кто страдает болезнями двенадцатиперстной кишки и язвой.

Специалист отметила важность правильного употребления чая. Лучше всего подойдет листовой. Он не должен быть холодным, потому что именно такой напиток содержит большое количество вредных веществ. Также не стоит добавлять к чаю сладкое. Фус отметила, что ежедневной нормой является не более литра в день.

Ранее «Живая Кубань» писала, что врач-диетолог Римма Мойсенко в интервью радио Sputnik рассказала, что для хорошей работы щитовидной железы, которая отвечает за иммунитет, необходим йод. По словам специалиста, именно морская капуста является продуктом с большим содержанием йода. Употребляя ее в небольшом количестве каждый день как самостоятельно блюдо, или как гарнир можно поспособствовать профилактике вирусных заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх