На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

364 подписчика

Свежие комментарии

  • HotRS
    А не надо Почте России ставить зарплаты работников в зависимость от открытия клиентских счетов.На Кубани сотрудн...
  • Maxim
    Сыскать и в ГУЛАГ, в Заполярье..В Анапе застройщи...
  • Константин Самарин
    Что толку комментировать? Где российские ПВО???Удар Киева по гра...

Как распознать арбуз с нитратами: в Краснодаре раньше срока начали массово продавать арбузы

Как распознать арбуз с нитратами: в Краснодаре раньше срока начали массово продавать арбузы

В Краснодарском крае уже повсеместно начали продавать арбузы. Однако гигантская ягода может не только подарить гастрономическое наслаждение, но и стать причиной весьма серьезного отравления.

Съев арбуз, «богатый» нитратами, можно получить расстройство желудка, а иногда и отравление с тошнотой, рвотой, поносом.

Именно поэтому так важно тщательно и внимательно выбирать арбуз.

Отличить хороший арбуз от нитратного довольно просто.

Арбуз не должен быть слишком большим, кроме того, должен иметь правильную форму – овальную или круглую. Главное, чтобы на нем не было бугров, так как они могут говорить о подпитке нитратами или о болезнях растения. Также не стоит брать арбузы с вмятинами – скорее всего, они уже испорченные.

Арбуз, выращенный естественным путем, имеет четкий полосатый рисунок. Его поверхность должна быть не гладкой и блестящей, как зеркало, а чуть шероховатой, с матовым блеском.

Верхний слой корки должен легко процарапываться ногтем – в лунке появится мокрый след.

Перед тем, как есть, обязательно изучите срез арбуза. Он должен быть сахаристым, с мелкими крупинками. Слишком гладкий срез с глянцевой поверхностью говорит о том, что плод был выращен с помощью химикатов.

А если не повезло, и вы съели нитратный арбуз, отравление, может проявиться как сразу, через 2-3 часа, а также на вторые и даже на третьи сутки. В таком случае следует обратиться к врачам незамедлительно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх