На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

362 подписчика

Свежие комментарии

  • StarPer
    Воруйте миллиардами и получите срок как за мешок картошки, а потом по УДО и живи наслаждайся наворованным.Суд приговорил к ...
  • Влдимир
    Вообще то уважаемый если вспомнить историю, то понаеховших и ли понаехов очень мног со времен покарения Кавказа и вре...Почему на побереж...
  • Генрих
    Вообще-то, "кубаноид" появился хренову тучу лет назад и не носил какого-либо отрицательного подтекста... Житель Красн...Почему на побереж...

Сначала продали, а теперь забирают: на Кубани частные земли могут вновь стать муниципальными

Сначала продали, а теперь забирают: на Кубани частные земли могут вновь стать муниципальными

В Краснодаре муниципальные земли, проданные частникам, могут забрать у них. Так, участки реализовывались по одной схеме. Частное лицо ставило постройку на муниципальной земле, затем мэрия отказывала арендатору в выкупе участка, тот обращался в суд и получал решение о предоставлении земли в собственность по льготной цене без торгов.

Генпрокуратура РФ установила как минимум три таких случая незаконного выбытия земли из муниципальной собственности.

В августе 2024 года жительница краевого центра Яна Графова стала владелицей участка площадью 5,3 га. Она возвела на участке нежилую постройку площадью 562 кв. м.

Суд удовлетворил иск, но не учел, что размер земельного массива более чем в 95 раз превышает площадь здания. Рыночная стоимость участка составляет около 640 млн руб., однако Яна Графова приобрела землю за 62,2 млн рублей. Об этом пишет «Ъ».

Отмечается, что купить землю без торгов можно только в том случае, если она занята постройкой.

Кроме этого, Графовой по решению суда муниципалитет должен был продать 0,2 га земли, на которой планировалось строительство бульвара. Таким же образом  из публичной собственности выбыл еще один участок площадью 2,2 га.

На данный момент, Генеральная прокуратура РФ оспаривает судебные решения о выкупе земельных участков общей стоимостью свыше миллиарда рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх