Живая Кубань

141 подписчик

Свежие комментарии

  • александр пасечник
    ...главное не Ввозить из из АРМЕНИИ..их и так у нас дохрена..Российская авиако...
  • галина
    У таких преступлений не должно быть сроков давности.Следствие прекрат...
  • Александр
    Госслужба стала кормлением, а не служением народу.Доход главы Роспо...

Взял предоплату и пропал: в Краснодаре задержан лже-изготовитель мебели

Взял предоплату и пропал: в Краснодаре задержан лже-изготовитель мебели

Взял предоплату и пропал: в Краснодаре задержан лже-изготовитель мебели

В краевой столице задержан лже-изготовитель мебели. В полицию Сочи с заявлением о мошенничестве обратился представитель коммерческой организации. Потерпевший рассказал, что его фирма заключила договор о поставке мебели с предприятием-изготовителем. В качестве предоплаты представителю организации были переданы 500 тысяч рублей. Через время последний перестал выходить на связь.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. Находясь в служебной командировке в Краснодаре, сочинские оперативники задержали 42-летнего жителя республики Адыгея и доставили его в город-курорт для дальнейшего расследования. К тому моменту полученные деньги мужчина уже успел потратить.

На период предварительного следствия злоумышленник будет находиться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Ему грозит до шести лет лишения свободы, сообщает Телеграм-канал «ЧП Сочи». 

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Новокубанском районе риелтор продала два земельных участка по липовым документам. 50-летняя местная жительница, действуя на основании доверенности, при оформлении договора купли-продажи двух участков общей площадью 6,5 гектаров получила подложные выписки о наличии у представляемых ею лиц права постоянного пользования этой землей.

Используя фиктивные документы, злоумышленница смогла оформить муниципальные земли в собственность третьих лиц. Сумма ущерба от незаконных действий риелтора составила 1,5 миллиона рублей.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», которое направлено в суд.

Один из детских садов Краснодара необоснованно получил субсидию. Речь идет об автономной некоммерческой организации дошкольного образования «Центр развития ребёнка – детский сад «Ягодка-малинка». Он расположен в Прикубанском округе Краснодара. Нарушения выявили во время проверки по соблюдению бюджетного законодательства.

В период с 17 марта по 9 июля 2020 года руководитель частного детсада «Ягодка-малинка» направил в департамент образования Краснодара пакет документов для получения субсидии. Завдетсадом специально представила в мэрию бумаги, содержащие недостоверную информацию. Согласно документам, в которых содержались сведения о состоянии здоровья 53 воспитанников, у детей были заболевания. Но в реальности же болезней у дошкольников не было.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх