На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Горбунова
    Как долго мы ещё будем наблюдать этот цирк?«Решение ЦИКа Абх...
  • Maxim
    Кубаноиды любят катить пьяными..В массовом ДТП на...
  • Людмила Абрамова
    гнида какая !!! удивляют свидетели которые смотрели!Повесил на дереве...

Как выбрать качественный сыр, рассказали в Роспотребнадзоре Кубани

Как выбрать качественный сыр, рассказали в Роспотребнадзоре Кубани

В Роспотребнадзоре рассказали, на что нужно обращать внимание при выборе сыра.

Во-первых, есть сыр, а есть сырный продукт.

- Цена на сыр будет дороже, на сырный продукт меньше. Сыр - молочный продукт или молочный составной продукт, произведённый из молока.

Сырный продукт - молокосодержащий продукт, произведённый в соответствии с технологией производства сыра. Чтобы приготовить 1 кг натурального сыра необходимо около 11 литров молока. Натуральный сыр созревает 30-60 дней, - рассказали в Роспотребнадзоре по краю.

На разрезе сыр должен иметь ровный рисунок, состоящий из глазков круглой, овальной или угловатой формы, без трещин, неровностей.

Корка ровная, тонкая, без повреждений.

Аромат сырный, сладковато-пряный, либо слегка кисловатый.

Цвет от белого до светло-жёлтого, ровный по всей массе.

Консистенция эластичная, не допускается рыхлая, потрескавшаяся.

Срок хранения сыра после вскрытия упаковки – 5 дней. Независимо от того, какая это расфасовка: разрезанный или натёртый, запечатанный в полимерную плёнку или в вакуумную упаковку.

- Храните сыр в домашних условиях в холодильнике при температуре +6...+8 градусов, влажности – 85–90%. Твёрдые и полутвёрдые сыры можно хранить дома при указанной температуре до 15 дней. Идеальное место – нижняя часть вблизи камер для овощей, - сообщил Роспотребнадзор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх