Живая Кубань

141 подписчик

Свежие комментарии

  • александр пасечник
    ...главное не Ввозить из из АРМЕНИИ..их и так у нас дохрена..Российская авиако...
  • галина
    У таких преступлений не должно быть сроков давности.Следствие прекрат...
  • Александр
    Госслужба стала кормлением, а не служением народу.Доход главы Роспо...

Море на Кубани сейчас не теплее Балтийского

Море на Кубани сейчас не теплее Балтийского

Море на Кубани сейчас не теплее Балтийского

По мнению научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, температура воды на черноморских курортах Краснодарского края в данный момент всего 14 градусов. Такие условия сейчас на пляжах в районе Геленджика, Анапы и Туапсе. В Сочи вода еще прохладнее. Столбики термометров, измеряющих температуру у берегов главного курорта страны, пока не поднялись выше 13 градусов.

Главный синоптик России отметил, что температура морской воды в Балтийском море у берегов Калининградской области и в Черном море у берегов Сочи одинаковая - +13 градусов, пишут «РИА Новости».

- Температура воды в Калининградской области такая же, как в Евпатории и Сочи – аж 13 градусов… В Алуште, Анапе, Ялте, Туапсе и Геленджике - 14 градусов, а наиболее высокая температура воды – до 15 градусов – в Ейске и Бердяннске, то есть на Азовском море. Конечно, уже в начале июня температура будет превышать 20-градусную отметку, - уточнил синоптик.

При этом, Роман Вильфанд отметил, что купальный сезон на Азовском море традиционно начинается раньше, чем на Черном море.

Однако по данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на 17 мая, температура морской воды у берегов Приморско-Ахтарска составляет +18 градусов.

Вода на побережье Ейска, Новороссийска, Туапсе и Геленджика прогрелась до +17 градусов, у Сочи - до +16, у Темрюка и Анапы - до +15.

В Абхазии на пляже в Гаграх температура воды, если верить местным СМИ -17 градусов. В Сухуми вода прогрелась в море до 16 градусов.

Немного теплее в Турции, но не везде. Например, на пляжах в Стамбуле, на берегу Черного моря, температура воды 17 мая достигла 18 градусов. При этом, в Гиресуне, который тоже располагается на берегу Черного моря, вода гораздо холоднее, всего +15.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх