Живая Кубань

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    У нас у всех счетчики на улице и на столбах. Но никто не стал после этого платить в 10раз больше. Вранье полнейшее!!!...На Кубани многоде...
  • Tupoi
    Объясните, пожалуйста, мне тупому, кто такая Госудма?Госудма предложил...
  • Валентин Воробьев
    Правильно. А то живем в России, вывески на наглицком тьфу! Приезжие гости пусть по русски читать и говорить научатся....В Госдуме предлож...

Кубанский поставщик арбузов отрицает причастность к смертельному отравлению семьи

Кубанский поставщик арбузов отрицает причастность к смертельному отравлению семьи

Кубанский поставщик арбузов отрицает причастность к смертельному отравлению семьи

Крестьянско-фермерское хозяйство Каныгин, которое поставляет арбузы в столичные магазины «Магнит», сотрудничает с сетью в расследовании смертельного отравления семьи в Москве. По данным пресс-службы супермаркетов, на своих хозяйствах в Краснодарском крае хозяйство ежегодно собирает урожай в 40 тысяч тонн.

- Мы отвечаем за качество своих арбузов, на каждый из них мы клеим наклейку со своим брендом, нам не стыдно за свой продукт. Мы поставляем эти арбузы в Европу, они проверяют каждую машину, наше качество на голову превосходит европейские арбузы. Вся наша продукция проходит регулярные лабораторные проверки, я ручаюсь за качество каждого арбуза, - цитирует главу КНХ Алексея Каныгина ТАСС.

Накануне стало известно об отравлении двух человек в Москве с летальным исходом, неподтвержденной причиной которого стало употребление арбуза. По предварительной информации, семья была госпитализирована в городскую больницу, где 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка скончались. Еще один член семьи – мама девочки - сейчас находится в реанимации.  

Следователями возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»).

Как стало известно, с признаками отравления были госпитализированы еще семь человек. Некоторые из них также рассказали об употреблении в пищу арбузов, купленных в сетях «Магнит» и «Пятерочка».

Между тем, в крупных торговых сетях столицы сняли с продажи все партии ягоды до выяснения причин случившегося.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх