На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

303 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Лично мне неважно каким способом уменьшать количество бродячих собак, главное чтобы их было как можно меньше, а ещё л...Жуткое место: в ...
  • Людмила Абрамова
    ужасВзрыв в Петербург...
  • Vitaly Arkhipov
    Справились с бабой. Молодцы, на большее вас не хватит.Жительницу Новоро...

Рыба и курица: что поставить в новогоднюю ночь на праздничный стол

Рыба и курица: что поставить в новогоднюю ночь на праздничный стол

Приближающийся 2024 год - это год Зелёного Деревянного Дракона. Что поставить на новогодний стол, чтобы задобрить сказочного хищника?

Дракон очень любит мясо и рыбу. Но чтобы угодить символу года, приготовлены они должны быть целиком, так как дракон питается добычей именно в таком виде.

Первый вариант для новогоднего стола – рыба, приготовленная целиком. Традиционная рыба в Китае (родине дракона) — карп, карась, зубатка, но вполне можно приготовить и более привычный для вас вид рыбы.

Крайне важно сохранить в подаче блюда голову и хвост рыбы, так как они символизируют хорошее начало и конец грядущего года.

Дракон вообще любит рыбу и морепродукты, так что смело балуйте себя ими в эту ночь.
Следующий вариант для новогоднего меню - запечённая тушка курицы. Да, опять целиком, если хотите порадовать символ года.

Используйте любой понравившийся вам рецепт. В Китае цыпленка обычно запекают с цитрусовыми и яблоками, предварительно маринуя с анисом, имбирём и китайскими красными финиками.
Что касается других видов мяса, стоит избегать копчёностей и консерв. Дракон предпочитает свежеприготовленное мясо и рыбу.

Знали ли вы, что китайские слова «апельсин» и «мандарин» схожи с китайскими словами «удача» и «богатство». Так что можете смело дарить цитрусовые, также используйте эти фрукты на новогоднем столе. Красивая нарезка будет весьма кстати.

Используйте в блюдах свежую зелень. Это всё-таки год Зелёного дракона. А если вы любители пикантной кухни, дракон очень обрадуется, если вы приготовите кролика.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх