На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

343 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей
    Лучше бы верул великое имя СТАЛИНГРАД. городу - символу победы над ненавистным фашизмом!Путин подписал за...
  • Акимова Татьяна
    Кому интересен этот попугай?Как Киркоров укра...
  • Андрей Шишинов
    Дать пятёрку, как отсидит - депортировать. Если ещё будет куда.Киевлянка в Красн...

Врач-онколог назвал три самых опасных новогодних блюда

Врач-онколог назвал три самых опасных новогодних блюда

Скоро Новый год, время веселья и постоянных застолий. Однако не всё что будет находится на столе в эту ночь несёт с собой пользу организму человека.

Одно из самых вредных блюд на новогоднем столе – это всеми любимый салат Оливье.

— Многокомпонентные блюда очень сильно перегружают нашу пищеварительную систему.

При этом оливье состоит минимум из 6 ингредиентов плюс заправка. Самые опасные из них – вареная колбаса, в которой много сои, крахмала, трансжиров, но мало мяса, а также майонез – творение пищепрома, целиком состоящее из трансжиров, — приводит слова врача-онколога, кандидата медицинских наук Антона Ильина «Газета.ru.

Этот салат особенно опасен для тех у кого имеются проблемы с почками. В этом салате имеются солёные огурцы, которые из-за избытка соли задерживают воду, что приводит к отёкам.

— Ну и, конечно, оливье – это настоящая калорийная бомба. Для того, чтобы «сжечь» среднюю порцию оливье, придётся пробежать примерно 10 километров, – добавил онколог.

На второе по вредности место медик поставил ещё один всеми любимый салат – селёдка под шубой.

— Мало того, что варёная картошка, морковка и свёкла моментально поднимают сахар в крови до заоблачных высот, так ещё и солёная селёдка к утру украсит отёками даже тех, у кого нет проблем с почками. Вреда добавляет все тот же майонез, — рассказал Ильин.

И третье место досталось салату мимоза. Он тоже очень калорийный и может вызвать скачок сахара. Однако вреден он не только этим.

— Недобросовестные производители часто используют для консервов горбушу, которая уже пошла на нерест. С этого момента в организме рыбы начинаются необратимые изменения – под воздействием кортизола рыба фактически начинает разлагаться заживо. Есть её просто опасно употреблять для здоровья, — отметил эксперт.

Ранее мы писали, что врач рассказала, как на самом деле бороться с похмельем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх